伊莉討論區

標題: LBJ如果生在90年代,小蟲:他只會是個普通球員 [打印本頁]

作者: ttaottao    時間: 2013-6-8 10:39 AM     標題: LBJ如果生在90年代,小蟲:他只會是個普通球員

[attach]91280987[/attach]

「小蟲」羅德曼(Dennis Rodman)說話作風一向非常大膽,近日談到邁阿密熱火的詹姆斯(Lebron James),他認為小皇帝如果在90年代早期,不過是個「普通」的球員而已,且拿出籃球之神喬丹(Michael Jordan)來比較,「喬丹今天如果28歲,平均每場得40分吧,甚至更多。」

[attach]91281012[/attach]

90年代的公牛隊幾乎無人能敵,當時在喬丹左右的戰將羅德曼,除了滿身刺青,頭髮顏色變化多端之外,最令人瞠目結舌的是他的籃板能力,可說是NBA歷史上的籃板怪物,退休後他不改大膽作風,近日接受訪問談到「小皇帝」詹姆斯。

詹姆斯身材壯碩,速度驚人猶如坦克一般,且擁有全能的身手,可以從控球打到中鋒,得分手段多,卡位籃板拚搶,甚至是傳球助攻都是頂尖水準,可說是當今最強的球員之一。

不過羅德曼並沒有把小皇帝放在眼裡,他表示,「如果詹姆斯在80年代,或是90年代初期,他只是個普通的球員而已。」接著拿出「籃球之神」喬丹來比較,「如果喬丹打現在的NBA,如果他現在28歲,那他可以平均拿40分吧,甚至更多!」

或許世代不同,球風也有所改變,羅德曼說,「我只是非常厭惡,而且感到無力,大家總是把詹姆斯跟喬丹比較,拜託!他們處在不一樣的狀況啊!」
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
小蟲真的是語不驚人死不休,不過分屬兩的不同世代的球星,真的是無法比較強弱,小蟲說若喬神現在打NBA,如果他現在28歲,那他可以平均拿40分以上,這點我相信喬丹可以辦的到,但若說LBJ在80-90年代打球,他只會是個普通球員,這點我就無法認同,太低估LBJ的實力了。

作者: bcnof123    時間: 2013-6-8 10:49 AM

就像阿公在說一樣
說他們的年代很辛苦
現在根本沒得比
但仔細想想
以前是只要認真做就可以出頭天
黑手起家也可以開工廠
但現在努力得像條狗頂多就22k
別說出來當老闆了
每個時代都有不同的背景與苦衷

小蟲言重

作者: LK4182    時間: 2013-6-8 10:52 AM

語不驚人死不休 很簡單!! 因為他只有跟喬丹同隊過
當然挺喬丹囉
作者: tsu40512    時間: 2013-6-8 10:55 AM

他也太低估LBJ了吧.......我到是很好奇如果MJ給LBJ守看看是能拿多少分?
我相信LBJ在MJ那時代肯定也是位明星球員,他那恐怖的身體素質不是一般人能擁有的.............

補充內容 (2013-6-8 02:46 PM):
在我看來你只是不爽LBJ吧?你又知道他會被扛出去?

補充內容 (2013-6-8 06:55 PM):
感謝a1236686幫我說話!!

補充內容 (2013-6-9 05:01 PM):
就晃那一次就拿來說嘴喔?那MJ被AI晃假的,我是不是也要拿來說?我還好奇MJ會被LBJ撞倒幾次咧@@

補充內容 (2013-6-10 05:59 PM):
懶的跟你嘴了!人家實力就擺在那,即使他不假摔照樣有實力0.0

作者: nhk12444    時間: 2013-6-8 10:59 AM

兩者固然是Jordan比較優秀,但LeBron的職業生涯還沒結束,他能繼續創造傳奇,他太喜歡傳球了,如果他願意出手多一點,得分王也是手到擒來,還有一點也很重要,他不太會受傷,這是偉大球員的重要條件。

能在一個時代稱王的人,在別的時代也絕不會是一個小角色,LeBron目前的聯盟第一人地位不是浪得虛名的。

作者: a7771340    時間: 2013-6-8 10:59 AM

是不至於到普通的球員啦   
會是明星但不一定會像現在是超級明星 90年帶橫行的怪物太多了
而且以前的防守... 就算是生化人 也會受傷吧...
至於喬老大放到現在可以得40分以上  無庸置疑的
作者: licat0624    時間: 2013-6-8 11:19 AM

雖然不喜歡喇叭詹~~但也覺得他太貶低他~~
他至少會是個很好的明星球員~~
作者: foodball00    時間: 2013-6-8 11:36 AM

小蟲言重了 雖然LBJ不怎麼討喜 但是球風全面是不可抹滅的 不可能只是普通球員
作者: 秋天的愛    時間: 2013-6-8 11:39 AM

也不致於到普通球員~但我相信成績不會像現在這麼好    那個時代的球員比LBJ強大的滿多的!!
作者: Kobe461030    時間: 2013-6-8 11:50 AM

雖然我覺得LBJ跟MJ比起來遜色些 但是在90年代我相信她也是個明星球員
作者: aaron7033    時間: 2013-6-8 11:52 AM

每個年代都是最強的人跟支持的粉絲~~
所以為了打嘴砲的也很多
作者: a9884291    時間: 2013-6-8 11:56 AM

羅德曼那個年代已經一堆名人堂球員
LBJ這個世代還在打球
要等退休才能論功過
要比較要等10以上在比比較公平

作者: hhill1116    時間: 2013-6-8 12:33 PM

以LBJ的身體條件..我認為跟小蟲說的剛好相反
作者: kisskid    時間: 2013-6-8 12:44 PM

LBJ球技沒話說...球品人品就糟糕透了
作者: onepkvn3    時間: 2013-6-8 12:54 PM

作者: Sinpison    時間: 2013-6-8 12:54 PM

說他是普通的球員可能太誇張了吧
可能表現不會像現在那麼亮眼
但是也不至於變成普通球員
他在得分方面可能會表現的差一些
不過他的全能球風和身體厚度還是算上等的
作者: maddux4607    時間: 2013-6-8 01:19 PM

詹姆斯確實是才華洋溢的明星球員
作者: thomasylk    時間: 2013-6-8 01:28 PM

應該不會是普通球員啦,不過個人也是更喜歡jordan多一些,更有領袖的氣質也更有星味。
作者: a22227790    時間: 2013-6-8 01:37 PM

我想小蟲是沒看過LBJ打球才說這種話吧
作者: kevin3q1725    時間: 2013-6-8 01:47 PM

這是在酸小皇帝嗎?!
感覺90年代也沒有想皇帝這麼壯的小前鋒~
作者: optima8814006    時間: 2013-6-8 01:51 PM

作者: bestpen89    時間: 2013-6-8 01:56 PM

對於這種永遠無法比較的口水戰~
還是看看就好@@!!!

作者: jankin    時間: 2013-6-8 02:04 PM

我覺得不能拿不同世代的人來做比較,因為訓練上與體格都已經不同了。
作者: adsl6309    時間: 2013-6-8 02:12 PM

每個時代都會誕生一個新世代的傳奇人物
以前是喬丹 現在是LBJ
喜歡就好
作者: dear1214    時間: 2013-6-8 02:13 PM

管他什麼年代!!
mj在我心目中最強!!
拉竿甩尾超帥!!
作者: nick08290123    時間: 2013-6-8 02:13 PM

作者: hiboard    時間: 2013-6-8 02:30 PM

時代不同很難比較,現在要在NBA打滾的條件跟以前已經不一樣了
作者: 3118329    時間: 2013-6-8 02:32 PM

個人並不崇拜任何一位明星球員 , 但是LBJ到80.90年代
只會是個普通球員這點自身也不太認同 . 如果是以比較兩人
能力的話自身是覺得喬丹勝過於LBJ . 但說LBJ是個普通球員
這點自身就覺得說不太過去 .
作者: ttsssp    時間: 2013-6-8 02:44 PM

LBJ回到過去,肯定會受傷
作者: free1029    時間: 2013-6-8 02:50 PM

作者: ljhom    時間: 2013-6-8 02:52 PM

雖然比不上MJ,但還不至於淪為普通球員.
作者: kane3451729    時間: 2013-6-8 02:56 PM

作者: ken720805    時間: 2013-6-8 03:05 PM

說實在的,以前的防守髒多了,不過LBJ的素質放在90年也肯定是明星球員

但是是否能拿那麼多戒指,我是有問號的
作者: hitman613    時間: 2013-6-8 03:06 PM

拼速度和彈跳力Michael Jordan一定沒可能輸,加上MJ是打團隊型,不像LBJ獨
但這些只是個人意見
作者: 水滴~    時間: 2013-6-8 03:08 PM

小蟲講這個話題有點太誇張了..90年代像lbj一樣爆發力體能真的不多,更別提傳球的視野~這種張飛打岳飛的話題永遠都比不完!!
作者: k85648249    時間: 2013-6-8 03:14 PM

他這樣講也間接在稱讚自己吧 這種事情永遠無法比較
作者: 龍城月大    時間: 2013-6-8 03:20 PM

作者: hihila    時間: 2013-6-8 03:30 PM

那時的防守比現在強上不知多少倍,那時的球員比現在球員強上很多,而且那時球員球技非常的好,現在多靠体能打球,LBJ現在打球雖然加強跳投,但到運球和低位幾乎是靠体能衝撞,技巧完全比不上過去的球員
作者: z77121906    時間: 2013-6-8 03:32 PM

真的無法和jordan比阿 jordan是神 怎麼比
作者: monkey23    時間: 2013-6-8 03:36 PM

作者: hotsauce3    時間: 2013-6-8 03:38 PM

作者: formosanfore4    時間: 2013-6-8 03:41 PM

撇開抱大腿不說,以LBJ的籃球素養跟身體條件,至少是明星球員.除非小蟲說的普通球員是如除了喬丹以外其他都不是.
作者: jjkkllmmgg    時間: 2013-6-8 03:44 PM

作者: sachem-atayal    時間: 2013-6-8 04:03 PM

喬登已經成為過去式了
但LBJ是進行式,
愛怎麼比, 都行。
作者: wsxedc1212    時間: 2013-6-8 04:44 PM

時代背景不同無法比較阿現今打法跟90年代打法不同啊
作者: sdfhaha    時間: 2013-6-8 05:51 PM

這世代NBA 假摔 黑哨 有乾爹
LBJ全包了 不愧是這世代的第一人
如果他回90年代  靠體力打球 應該打沒多久就 受重傷了  跟喬丹比  牙籤比雞腿喔
這世代的防守 就是 你是明星球員 很好 怎樣打 就是對方犯規 逼逼
作者: 11224455    時間: 2013-6-8 06:14 PM

喬神最高場均那年....應該也快場均40了吧?
真要硬拼40應該也可以....
所以小蟲應該也沒的說太誇張

作者: blueswing1    時間: 2013-6-8 06:26 PM

作者: dayue9999    時間: 2013-6-8 06:36 PM

我覺得2個都不一定好不好
現在這個年代對籃球的了解又更多了  我不相信LBJ會是普通球員
同上  喬丹如果打現在的NBA我覺得不一定能平均40分
越後面的球員平均水準都有提升 不可能像小蟲說的那麼不好
作者: somethingk    時間: 2013-6-8 06:55 PM

作者: z12345907    時間: 2013-6-8 07:00 PM

呵,過去的球員不能打球了,只能用嘴巴打打嘴砲。

不可能證明的事情怎麼說都對。
作者: dds455059    時間: 2013-6-8 07:05 PM

確實愛拿他們比較...
喬丹真的有那實力拿40分這我也覺得是一定的= =
不過LBJ也沒有濫到大蟲所講的吧@@
作者: aaaa1004    時間: 2013-6-8 07:20 PM

作者: zxccxz1452    時間: 2013-6-8 07:49 PM

霸氣吧
那種氣勢  感覺 每次看喬丹的球賽
就是有一種 他出來了  就覺得搞定的感覺
作者: kingboy1235    時間: 2013-6-8 07:54 PM

反正現在只能在數據做筆覺了
誰也不知道誰比較強!!
作者: x1205671    時間: 2013-6-8 07:57 PM

小蟲又在嘴砲了 LBJ如果生在90年代 一定會多很多經典對戰
作者: leftists    時間: 2013-6-8 07:58 PM

普通球員可能有點誇大
畢竟lbj在這個時代是最頂尖的

作者: falco1980    時間: 2013-6-8 08:42 PM

他沒這樣說沒人會鳥他吧~巴克力以前也像猛獸一樣~後期還不是連小朋友都打不贏
作者: xc2326    時間: 2013-6-8 09:00 PM

同意阿 這個世代的球星根本只是小男孩
完全沒有90年代的硬派球風
而且NBA越來越多摸毛犯規 一堆球員有金身
作者: tim.duncan    時間: 2013-6-8 09:04 PM

以小蟲的"專業"而言!!
個人覺得他評價鳥人會中肯一點!!
而且鳥人應該聽得下去!!
至於評雷霸龍嘛..........

喬登說的小皇帝都不認同了!!更何況是小蟲說的!!
記者如果用小蟲的話去問詹姆士!!
小皇帝搞不好會約小蟲一對一鬥牛喔!!
作者: super24030    時間: 2013-6-8 09:08 PM

我不覺得這種言論有什麼意義,現在的人擁有的訓練方式一定比以前好,不過籃球場上還是要打打看才知道,不過想要保護那時代的MVP也算合情合理
作者: 雄東    時間: 2013-6-8 09:15 PM

作者: hp985    時間: 2013-6-8 09:41 PM

作者: joekoe    時間: 2013-6-8 09:50 PM

LBJ在當時應該不會是普通球員啦,應該也是明星球員,可能表現會比現在稍微遜色一點,原因是當時有四大超級中鋒,Jordan當時的球技、品格真的是沒話說,領袖的氣質也更佳。
作者: 天痕風    時間: 2013-6-8 09:50 PM

作者: black12927    時間: 2013-6-8 10:05 PM

時代的變化很難說
而且他該不會忘記了
KOBE還活著
作者: kgjo3280    時間: 2013-6-8 10:08 PM

喬丹是神,他的得分能力 影響力比LBJ高這些我都可以認同
不過喬丹沒有LBJ那麼全面,可以控球 助攻 籃板 得分 1~5號位都可以打
作者: a0939550732    時間: 2013-6-8 10:13 PM

作者: 0953576280    時間: 2013-6-8 10:13 PM

LBJ跟MJ同年代的話 他只會發現
他在藍下被眾多長人陣撞的東倒西歪 口亨
作者: gqw136    時間: 2013-6-8 10:15 PM

作者: 周董最屌    時間: 2013-6-8 10:16 PM

現在講這些還太早了~等過了10年再看會比較準
作者: shittyshit    時間: 2013-6-8 10:17 PM

作者: mengshiuntsai    時間: 2013-6-8 10:18 PM

他只是放話而已,LBJ在90年代一樣出色
而且不一定更強
作者: cd2oudy90    時間: 2013-6-8 10:21 PM

作者: kp12kp12    時間: 2013-6-8 10:22 PM

絕對不可能是一個普通的球員啦
LBJ一定也能在80年代站上一席之地
作者: d910291    時間: 2013-6-8 10:24 PM

就只能說時代不一樣
無法比較啦
不過羅得曼的作風一向大膽而且...大家都知道的嘛
所以聽聽就好^ ^
作者: ☆brian★    時間: 2013-6-8 10:25 PM

的確是張飛打岳飛誰贏不知的狀況
但個人覺得LBJ到90年代也沒那扯啦
不會只是普通
作者: hsingdon    時間: 2013-6-8 10:26 PM

打球就打球 搞得很像演藝圈一樣

都在那邊嘴砲
作者: stacy55577    時間: 2013-6-8 10:29 PM

說普通球員這就有點誇張了...他當其他球員都是嫩B嗎???
作者: CurtainXD    時間: 2013-6-8 10:29 PM

其實我滿認同他的話,不過LBJ怎麼普通也一定是先發球員

Jordan如果在這年代,平均40分我是相信的
作者: megjj38738    時間: 2013-6-8 10:31 PM

應該不至於是個普通的球員喔~
LBJ在90年代防守這麼硬,想靠身材優勢,
切入在籃下得分可就不容易阿~ 
作者: 特列斯    時間: 2013-6-8 10:33 PM

都已經退休了還在哪嘴砲

更可怕的是麥一輪也來參加一腳
作者: q334562    時間: 2013-6-8 10:36 PM

根本不能比

只能說時勢造英雄

作者: 慕優兒芭蒂    時間: 2013-6-8 10:38 PM

嗯~~~我也覺得這種跨世代的東西是沒得比的
但是現實就是LBJ確實是現在最強的球員
這點我想沒人能否認
作者: qq0920ww    時間: 2013-6-8 10:41 PM

作者: 小多多    時間: 2013-6-8 10:44 PM

說真的...如果真的要相比的話!
喬丹無庸置疑的一定比較威的!!
作者: guike    時間: 2013-6-8 10:45 PM

小蟲說話干那哩椪風哩
老人永遠都是嘴巴最強
作者: yswing    時間: 2013-6-8 10:47 PM

這種評論~純口水而已~~
永遠也沒有機會真的比拼一下
所以聽聽就好!!
作者: yfkung0126    時間: 2013-6-8 10:49 PM

我雖然支持Jordan..
但我覺得LBJ就算是生長在Jordan那個年代
鐵定也是一位出色的籃球員

作者: j5990372    時間: 2013-6-8 10:51 PM

作者: Tim~Rock    時間: 2013-6-8 10:52 PM

作者: gagu曹    時間: 2013-6-8 10:53 PM

LBJ在80-90年代打球可能不是jordan的對手,甚至在禁區都會被大鯊魚撞死....但放眼nba歷史LBJ可說是最全面性的球星!!!(個人認為)
作者: a0551938    時間: 2013-6-8 10:54 PM

本來兩個人就不能拿來比較的~時代不同~訓練不同~體能不同~飲食不同~總之甚麼都不同要比甚麼?
作者: s864062002    時間: 2013-6-8 10:55 PM

講得太誇張了,反而沒啥人會認同
改說lbj相對比較沒那麼強會比較多人信~

作者: mamy7471    時間: 2013-6-8 10:56 PM

作者: PH1922    時間: 2013-6-8 10:58 PM

作者: penny1530    時間: 2013-6-8 11:01 PM

LBJ的體能條件放在哪個年代都是頂級,但技術層面以巨星球員來說,還不夠細膩(扣掉坦克般的切入方式外,他擅長的得分方式還有哪些?雖然這招幾乎無人能擋)。
MJ已經證明了他是90年代主宰比賽能力最強的男人,現在很接近他的人是KOBE,
以現階段來說LBJ還比不上MJ,即使LBJ有很漂亮的數據+打任何位置都能有高檔表現,但在比賽關鍵時刻就會覺得他還是少了點什麼。
作者: iwillwon2003    時間: 2013-6-8 11:05 PM

作者: winlay147    時間: 2013-6-8 11:05 PM

這種理論怎麼也說不準
根本是個人論點吧!?
作者: asqoo101010    時間: 2013-6-8 11:06 PM

不同時代真的難以比較阿
就算是有數據資料
但是背景不同~對手不同
不好硬是冠上熟強熟弱

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://3214.eyny.com/) Powered by Discuz!