伊莉討論區

標題: 申請電子書下載區(上傳空間)之副版主 [打印本頁]

作者: az112300    時間: 2010-12-15 12:45 AM     標題: 申請電子書下載區(上傳空間)之副版主

a. 會員申請版面名稱:
電子書下載區(上傳空間)

b. 申請原因為何?
因為此版為新開的版,所以我想要盡自己的一點力量來服務這個版

c. 該版現狀如何,怎樣規劃該版面未來方向?
本版因為是新開的版,所以目前沒有許多人知道有本版的存在,因此未來主要是推廣本版,最好的方法當然就是簽到加分和活動加分,讓更多人能夠願意在此分享

d. 說明您對「版主」這職務的理解、認識或經驗,
     簡單的說明您要如何當個稱職版主的角色?
因為這是第一次申請,所以沒有什麼經驗。而版主為大家的模範,所以如果版主自己做錯,又如何能讓其他人信服版主所做的決定呢
版主的職務無非是使該版變的更好,因此對於灌水文、抄襲他人回覆、發文格式錯誤是要嚴格取締;而對於遵守版規的優良會員,則是給予少許積分當做獎勵

e. 成為版主後試用期為1~3個月,
     不稱職的話就要換人,您同意嗎?
這是應該的,如果我沒有這個能力來管理的話,就理所當然的要把機會讓給有能力的人來管理
作者: 火砲    時間: 2010-12-16 02:49 PM

您好,我是下載分享區的版主火砲,
接下來由我審核您的申請文。

1.首先您目前是學生還是上班族呢?
2.如果您上任一個星期可以管理幾天呢?一次可以管理多久呢?
3.你最常可以擔任多久的版主呢?
4.因為目前電子書下載區是新版,所以上任的版主必須有設計活動增進版內人氣的能力,請您規劃一個活動給我參考一下,內容可以參考目前電子書下載區已經有的活動。
作者: az112300    時間: 2010-12-16 06:29 PM

回復 2# 火砲

1.首先您目前是學生還是上班族呢?
目前是大一。

2.如果您上任一個星期可以管理幾天呢?一次可以管理多久呢?
通常是每天都有辦法上線管理,除非有其他的事情才有可能沒辦法上線。管理的話一次最少是2~3小時左右,假日的話管理時間會拉長

3.你最常可以擔任多久的版主呢?
到畢業前是沒有問題,畢業後要看我未來的方向才能決定。(p.s. 最"長",無心抓錯字......)

4.因為目前電子書下載區是新版,所以上任的版主必須有設計活動增進版內人氣的能力,請您規劃一個活動給我參考一下,內容可以參考目前電子書下載區已經有的活動。
一開始是新任版主上任的簽到加分活動。也可以徵進版圖,只要有參予的就可以加分。
如果一個活動的話,倒是可以因應新年,所以舉辦個新年新希望的加分活動,只要有願望就可以每天拿一次。
作者: 火砲    時間: 2010-12-18 12:06 AM

如果一個活動的話,倒是可以因應新年,所以舉辦個新年新希望的加分活動,只要有願望就可以每天拿一次。

1.這個點子不錯,可否大概規劃一下活動內容給我參考一下?

2.您目前對版規有什麼看法或新的建議呢?

3.目前電子書版內有什麼地方您覺得需要改善的?要如何改善呢?
作者: az112300    時間: 2010-12-18 01:31 AM

回復 4# 火砲

1.這個點子不錯,可否大概規劃一下活動內容給我參考一下?
新的一年快要到了,你(妳)的內心中是否存在著願望呢,從現在開始到農曆過年完,只要心中有願望的,來此回覆便能得到積分,只要是你(妳)的願望,無論任何事、不管多小的事都能寫出來。            每人一天限拿一次,不能做人身攻擊,須按照格式才會加分。
大約就是這樣吧。

2.您目前對版規有什麼看法或新的建議呢?
目前對於版規還沒有任何問題,不過對於累犯者的扣分標準可以規定一下。

3.目前電子書版內有什麼地方您覺得需要改善的?要如何改善呢?
因為很多文章移至此,所以多了很多不合格式的主題,目前最需要改善的是主要是18禁小說,依照版規是需要直接刪除扣分的。
至於不符合標題格式的主題,原本依照版規也是要刪帖的,不過這裡是新開的版,所以可能會發短訊請他們來修改,並告知下次再犯將直接刪帖。
改善的話,我覺得在進版區那邊可以把標題格式和回覆格式放在上面,讓那些點進來的人可以知道發文格式和回覆格式。
作者: 火砲    時間: 2010-12-19 09:48 PM

因為很多文章移至此,所以多了很多不合格式的主題,目前最需要改善的是主要是18禁小說,依照版規是需要直接刪除扣分的。

這個部分是這樣的,目前18禁的小說採用的做法是補分給他們,然後再刪除違規主題,原因是因為這些文章全部都是由其他版移入的,所以扣分刪帖對他們來說是不公平的,畢竟他們在發文時是合乎原來版面的版規,因此採用這種補償的方式,先補分然後再刪文,之後如果您有機會上任,希望也是比照辦理,在這裡跟您說明一下。
至於不符合標題格式的主題,原本依照版規也是要刪帖的,不過這裡是新開的版,所以可能會發短訊請他們來修改,並告知下次再犯將直接刪帖。

這個部份我只能說辛苦您一下了,目前我的做法是12/14以後的文章一律鎖帖要求更正,如果不配合更正的會進行刪除,當然如果這部分您要協助修改為正確格式當然更好,因為電子書新開版,需要累積資源,如果可以盡量避免刪帖比較理想。
至於12/14以前的,則以修改格式為正確格式為主,以我管理這麼一段時間的經驗,發簡訊請他們回來改是不太可能的,可是如果大量刪帖也是絕對不允許的,所以就要辛苦版主,慢慢修改。當然如果新上任的版主沒時間處理,我也會協助,所以問題不大。
改善的話,我覺得在進版區那邊可以把標題格式和回覆格式放在上面,讓那些點進來的人可以知道發文格式和回覆格式。

這個不錯

---------------------------------------以下接續審核-----------------------------------------------
新的一年快要到了,你(妳)的內心中是否存在著願望呢,從現在開始到農曆過年完,只要心中有願望的,來此回覆便能得到積分,只要是你(妳)的願望,無論任何事、不管多小的事都能寫出來。            每人一天限拿一次,不能做人身攻擊,須按照格式才會加分。
大約就是這樣吧。

1.這個活動不是很理想,主要是因為我們算是下載類的版面,所以盡量不要舉辦這種討論類的活動,建議活動可以朝主題分享的方向去設計,不知可否在設計一個呢?

不過對於累犯者的扣分標準可以規定一下

2.這個部分可否提出您想如何規定呢?麻煩將您的想法詳細的列出來給我參考一下。
作者: az112300    時間: 2010-12-20 07:05 PM

回復 6# 火砲

1.這個活動不是很理想,主要是因為我們算是下載類的版面,所以盡量不要舉辦這種討論類的活動,建議活動可以朝主題分享的方向去設計,不知可否在設計一個呢?
那麼就是
因應新年的到來,從現在起到農曆新年結束為止,除了發帖獎勵加倍送以外,只要發帖就有機會再額外加分,回覆心得寫的好也將有機會加分(別人推薦或自薦),前提是格式須正確。
好像想的有點差...

2.這個部分可否提出您想如何規定呢?麻煩將您的想法詳細的列出來給我參考一下。
第一次先發短訊請他們更改不扣分,第二次再犯錯將開始扣分(少量的)並發短訊叮嚀下次再犯錯處罰將會增加,超過五次直接水桶三天。
作者: 火砲    時間: 2010-12-21 10:20 PM

恩....這樣好了,我一個一個問好了,首先針對活動的部分,我給您格式,您比照格式擬一個活動給我參考好了,因為目前這個是新開版面,活動的部分我比較要求,可能有點麻煩,還請您多配合。

活動格式請用下面的來編輯您的活動內容:
  1. 活動名稱:
  2. 活動獎勵:
  3. 活動規定:
  4. 申請方式:
複製代碼

作者: az112300    時間: 2010-12-22 12:34 PM

回復 8# 火砲

活動名稱:新年新氣象,加分紅包好康大放送(活動到2011/2/6)
活動獎勵:只要發表一篇主題,便能獲得10積分,發越多積分拿越多(轉載原創不拘,通通能獲得積分),原創者發到第6篇主題開始積分變為15分(該天發的主題量)
活動規定:必須符合版規規定之格式,發的主題不能超過一天的上限,否則將不給分,並刪除超過的主題
申請方式:原創主題不需申請便會在該帖內加分,轉載主題需以格式申請,否則將不加分

作者: 火砲    時間: 2010-12-23 10:16 AM

1.您對目前電子書下載區版內的原創分數分配方式,有沒有其他更好的建議?

2.目前電子書下載區精華區的部分目前還沒規劃,可否設計一下精華帖的判斷標準?
作者: az112300    時間: 2010-12-23 10:44 PM

回復 10# 火砲

您對目前電子書下載區版內的原創分數分配方式,有沒有其他更好的建議?

目前還沒有其他好的建議。
目前電子書下載區精華區的部分目前還沒規劃,可否設計一下精華帖的判斷標準?

主要為點閱率高和多空間的分享,再來的話應該就是實用的。(像是心靈勵志之類的)(這是個人見解,如果不對還請糾正)
作者: 火砲    時間: 2010-12-24 10:45 AM

主要為點閱率高和多空間的分享,再來的話應該就是實用的。(像是心靈勵志之類的)(這是個人見解,如果不對還請糾正)

這個部分可否設計一個實際的標準給我參考,而不要只是給我概念,因為您如果有機會上任,之後訂定精華帖的標準、更新版規等也會是您的責任,姑且不論是否正確,先擬定看看。
作者: az112300    時間: 2010-12-25 12:31 AM

回復 12# 火砲

這個部分可否設計一個實際的標準給我參考,而不要只是給我概念,因為您如果有機會上任,之後訂定精華帖的標準、更新版規等也會是您的責任,姑且不論是否正確,先擬定看看。

到時候需要開一個精華文申請的帖讓版友來申請或推薦

"精華文申請,請照格式來申請,否則一概不受理
1.只要是覺得別人的文章很不錯很有用或是很有勉勵性質的,就可以來此推薦申請精華,由版主來審查合不合適,推薦成功後推薦者則可以加分,原文章的作者也能加分;如果是要自薦的話也是沒問題,到時一併加分。
2.一個會員一天只能推薦一篇主題。"
作者: 火砲    時間: 2010-12-26 04:10 PM

1.目前在電子書版看到最多的違規是什麼呢?您如果上任會如何改善呢?
2.因為現在電子書版是新開設的版面,您上任後會如何推廣電子書版,增加版內資源呢?
作者: az112300    時間: 2010-12-26 10:11 PM

回復 14# 火砲
目前在電子書版看到最多的違規是什麼呢?您如果上任會如何改善呢?

主要為回文無照格式、主題格式不對和發表18禁主題,後兩者在14號以前較多。
前者就是加強取締並扣分,主題格式錯誤的在14號之後的為鎖文並發短訊通知更改,之前的就只能慢慢修改了,而18禁文章的話為補分刪帖。
在進版區內放上主題格式、回文格式與禁止發表18禁主題,以減少再犯次數。
因為現在電子書版是新開設的版面,您上任後會如何推廣電子書版,增加版內資源呢?

在簽名檔放上電子書版的連結,使更多人能夠知道此版,發文加分活動也是少不了的,只要人氣多了,資源就會開始增加。
作者: 火砲    時間: 2010-12-27 01:57 PM

1.如您所見,目前電子書下載區因為整合的關係,所以有很多文章會不合規定格式,如果您上任後,我希望您可以逐步將文章格式修改為正確格式,您是否可以做到呢?
(這個部分我不會催您的進度,可以慢慢做,通常是有時間的時候再逐步修改便可。)

2.就您瞭解,怎樣的檔案屬於電子書呢?可否定義一下,因為電子書其實是個很模糊的概念,很容易跟其他的資源像是漫畫,寫真照片重複,所以我想瞭解如果您上任,您可以接受怎樣的檔案在電子書版面發表?
作者: az112300    時間: 2010-12-27 04:14 PM

回復 16# 火砲
如您所見,目前電子書下載區因為整合的關係,所以有很多文章會不合規定格式,如果您上任後,我希望您可以逐步將文章格式修改為正確格式,您是否可以做到呢?
(這個部分我不會催您的進度,可以慢慢做,通常是有時間的時候再逐步修改便可。)

這個沒問題

就您瞭解,怎樣的檔案屬於電子書呢?可否定義一下,因為電子書其實是個很模糊的概念,很容易跟其他的資源像是漫畫,寫真照片重複,所以我想瞭解如果您上任,您可以接受怎樣的檔案在電子書版面發表?

我是認為只要是文字居多的都能算是電子書。像是漫畫的主要為圖片,文字不多,所以沒辦法歸為電子書。
只要文字居多但不涉及到18禁的文章都能發表。 以上是我的見解
作者: 火砲    時間: 2010-12-28 10:42 PM

我是認為只要是文字居多的都能算是電子書。像是漫畫的主要為圖片,文字不多,所以沒辦法歸為電子書。只要文字居多但不涉及到18禁的文章都能發表。 以上是我的見解

1.那您要如何查核哪些文章文字居多,哪些文章文字較少呢?

2.如果有人在投訴區投訴:
為什麼18禁的主題不能發表呢?像是Playboy這樣的也是書籍啊,為什麼不能發表在電子書裡面?那要發在哪裡啊?

您會如何回應這個會員的問題呢?
作者: az112300    時間: 2010-12-29 12:32 AM

回復 18# 火砲

那您要如何查核哪些文章文字居多,哪些文章文字較少呢?

1000字算中等,2000字以上算多,1000字以下算少。 小說類的字數一定都會超過,所以不用擔心字數的問題,而文字過少是怕有人濫發主題賺積分而內容卻只有少少幾個字而已。

如果有人在投訴區投訴:
為什麼18禁的主題不能發表呢?像是Playboy這樣的也是書籍啊,為什麼不能發表在電子書裡面?那要發在哪裡啊?

您會如何回應這個會員的問題呢?

因為已經有成人專區了,所以18禁的主題便在那發即可。
不好意思我不知道Playboy是怎樣的書籍,所以如果是18禁的請去成人區;如果是小說,只要不涉及18禁的便能在此版發;如果不是小說,請依內容而選擇適合的版發。
作者: 火砲    時間: 2010-12-29 04:44 PM

1000字算中等,2000字以上算多,1000字以下算少。 小說類的字數一定都會超過,所以不用擔心字數的問題,而文字過少是怕有人濫發主題賺積分而內容卻只有少少幾個字而已。

1.重點是如何審核電子書的字數呢?是下載下來慢慢看?還是有其他的方案呢?

2.對於目前10MB以下的電子書強制使用附件上傳的要求,請問您有什麼看法。是贊成還是反對?理由是什麼呢?

3.有會員反映:
我建議檢舉區應該取消限制檢舉違規回覆的數量,不然根本不夠檢舉。

請問您有什麼看法呢?
作者: az112300    時間: 2010-12-30 02:39 AM

回復 20# 火砲

重點是如何審核電子書的字數呢?是下載下來慢慢看?還是有其他的方案呢?

下載下來慢慢看是方法之一,不過會比較慢;看檔案大小也是一種方法,不過只能用在文字檔,如果碰到其他種類的可能就要下載下來看看了。這是目前我會用的方法

對於目前10MB以下的電子書強制使用附件上傳的要求,請問您有什麼看法。是贊成還是反對?理由是什麼呢?

偏向反對。像我自己要上傳的話,文件尺寸被限制2MB以下,假如我要上傳9MB的檔案,就必須分割成5個檔案上傳,而下載的會員就必須花5積分去下載一個電子書,很少人會為了一個電子書而花5積分的,而且附件上傳的速度也沒說很快,這樣還不如用免空上傳還比較好。不過用附件上傳的檔案是永久,而免空有可能會失效,這是附件上傳的好處。
(在版規內的附件上傳方式,裡面的文件尺寸10MB以下,好像是尊貴會員和版主才是的限制大小量,一般會員都是2MB的,我的也是2MB...)

有會員反映:
我建議檢舉區應該取消限制檢舉違規回覆的數量,不然根本不夠檢舉。

請問您有什麼看法呢?

我是認為取消檢舉違規回覆數量限制是為了抓洗帖,假如有很熱心的版友幫忙抓,但是卻因為被限制住了檢舉回覆的數量,這樣一來版友的熱心度可能會下降,而且版主也需要休息,總不可能一天到晚都在抓回覆。不過還是設一天檢舉違規最多10個,還是要給其他版友一個抓的機會。 (p.s.這不是我在建議區問的問題嗎? 這樣好像在自問自答......p.s.2 您在回覆中所講到的"他"是指哪位?)
作者: 火砲    時間: 2010-12-30 05:16 PM

偏向反對。像我自己要上傳的話,文件尺寸被限制2MB以下,假如我要上傳9MB的檔案,就必須分割成5個檔案上傳,而下載的會員就必須花5積分去下載一個電子書,很少人會為了一個電子書而花5積分的,而且附件上傳的速度也沒說很快,這樣還不如用免空上傳還比較好。不過用附件上傳的檔案是永久,而免空有可能會失效,這是附件上傳的好處。
(在版規內的附件上傳方式,裡面的文件尺寸10MB以下,好像是尊貴會員和版主才是的限制大小量,一般會員都是2MB的,我的也是2MB...)

原來是這樣,我還想說為什麼大家都要求要2MB以下,因為我自己已經成為版主太久了,加上當版主前都沒用附件上傳過檔案,所以這點是我疏忽了。這部分我會在去跟上面協調。

我是認為取消檢舉違規回覆數量限制是為了抓洗帖,假如有很熱心的版友幫忙抓,但是卻因為被限制住了檢舉回覆的數量,這樣一來版友的熱心度可能會下降,而且版主也需要休息,總不可能一天到晚都在抓回覆。不過還是設一天檢舉違規最多10個,還是要給其他版友一個抓的機會。 (p.s.這不是我在建議區問的問題嗎? 這樣好像在自問自答......p.s.2 您在回覆中所講到的"他"是指哪位?)

恩恩,這個是您問的@@,
那是我疏忽了,不過如果您上任版主,
對於處理檢舉帖的部分,都是看您的時間而定,這個我也在那帖回覆過了。
他就是未來上任版主的人@@,因為我目前最多就允許這樣的檢舉量,
不過如果有新任版主上任的話,那就由新任版主來決定檢舉量,論壇版內也都是這樣的。
不過既然這是您問的,那我換個問題問您好了:

1.您認為怎樣的回覆算是灌水呢?(除去格式錯誤)
2.您上任後首先會做的事是什麼呢?
3.當任版主後,下載分享區每個月會固定要開一次會議,是否可以配合?
4.如果上任後長時間不上線管理又不請假,將會直接被解職,而且會提報給管理員知道,之後要應徵版主也不容易通過,關於這點是否可以配合?

作者: az112300    時間: 2010-12-31 02:56 AM

回復 22# 火砲

您認為怎樣的回覆算是灌水呢?(除去格式錯誤)

使用灌水機、使用大量無意義字眼、複製他人回覆、回應內容與主題無關、回覆內容有以髒話侮辱發文者或他人、千篇一律的回覆在不同帖子、短時間內連續的回覆、使用表情符號或無意義符號湊字數。

您上任後首先會做的事是什麼呢?

加分活動、處理檢舉違規、如果沒其他事可能就會處理舊文。

當任版主後,下載分享區每個月會固定要開一次會議,是否可以配合?

可以。開會議的時間是固定幾號的幾點嗎?

如果上任後長時間不上線管理又不請假,將會直接被解職,而且會提報給管理員知道,之後要應徵版主也不容易通過,關於這點是否可以配合?

可以配合。還有如果真的有事要請假要向誰請?
作者: 火砲    時間: 2010-12-31 10:13 PM

可以。開會議的時間是固定幾號的幾點嗎?
可以配合。還有如果真的有事要請假要向誰請?

開會跟請假方式如果您上任後會另行通知。

最後一個問題:
直屬的超版或區版因為論壇的需求或方針,而下達了跟你原先做法完全不同的新指示,且這跟你的想法或做法上有很大的落差時,你會如何因應?
作者: az112300    時間: 2011-1-1 12:36 AM

回復 24# 火砲

直屬的超版或區版因為論壇的需求或方針,而下達了跟你原先做法完全不同的新指示,且這跟你的想法或做法上有很大的落差時,你會如何因應?

首先就是先良好的溝通,傳達自己的想法並了解對方的想法,找出雙方想法的利弊,再去找尋出一個對雙方都好的答案。
作者: 火砲    時間: 2011-1-1 11:46 PM

我瞭解了,
我的審核到此結束,
請靜候管理員的通知。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://3214.eyny.com/) Powered by Discuz!