伊莉討論區

標題: [說好的請全臺吃雞排咧?陳柏惟:會繼續在衛環委員會努力。][新頭殼newtalk][2021-01-18] [打印本頁]

作者: nameless6789    時間: 2021-1-18 10:49 PM     標題: [說好的請全臺吃雞排咧?陳柏惟:會繼續在衛環委員會努力。][新頭殼newtalk][2021-01-18]

說好的請全台吃雞排咧?陳柏惟「開放羞辱」:會繼續在衛環委員會努力
新頭殼newtalk | 楊清緣 綜合報導
發布 2021.01.18 | 12:15

陳柏惟曾貼出一張與黃捷、王浩宇的合照並宣稱:「2020三個都罷免成功,我請全台灣人吃雞排」。   圖:陳柏惟臉書

桃園市議員王浩宇罷免案16通過,成為歷史上首位被罷免的六都市議員,藍營將下一個目標轉移到高雄市議員黃捷的罷免投票上。曾貼出自己與王浩宇、黃捷的合照並宣稱「2020三個都罷免成功,我請全台灣人吃雞排」的台灣基進黨立委陳柏惟遭網友討雞排,他先是以「當年時空背景不一樣」迴避,之後又稱自己要「在衛環委員會努力」疑似藉此反諷要他兌現承諾的網友「連2021跟2020都看不懂」,引來網友痛斥:「講鬼話都可以用反諷帶過就對了,不用負任何責任」、「言而無信還搞啥台灣建國啊?丟人現眼!

陳柏惟曾於2019年在臉書發祭品文說:「我跟你們講啦,韓粉真的沒有很多喇,他們連我們三個小議員都罷免不掉喇,2020三個都罷免成功我請全台灣人吃雞排,我還保證我們不會跑去香蕉煎餅花一千塊加cheese」。而王浩宇的罷免案投票通過後,陳柏惟卻說:「我不會特別針對這件事情跟他們答嘴鼓,事實上,我們不會拿高中聯考的答案去回答大學期末考的考卷,2019年大家知道時空背景不一樣,當時是由一群人在拱說要罷免我,他們忽略了,我當時根本連公職的身分都沒有」。

陳柏惟當晚又在臉書Po文說:「本留言串開放連2021跟2020都看不懂的羞辱我,我概括承受,我會繼續在衛環委員會努力」,曾「恥笑」他「打賭都不敢是要怎麼打仗啦!」的「宅神」朱學恆又酸:「柏惟柏惟,台派基進黨立委是不是中了什麼含笑半步顛,連自己哪個委員會都不清楚啊,你是國防外交委員會的啊,3Q哥」,陳柏惟回說:「朱學恒已空中報名,我會憐憫他」,並表示「是不是有些媒體跟進的?我們包容他,盡量好了,畢竟笑太大聲也不好」

陳柏惟疑似藉此「反諷」那些嘲諷他的人分不清「2021跟2020」, 有網友幫他解釋:「人家文字的確沒說2021不會被罷免成功,只賭說2020不會被罷免成功。所以重點並不是會不會被罷免而是什麼時間被罷免,所以一般人重點放錯了」對此,網友紛紛反駁說:「當選一年才能提罷免,你2020上任,當然是2021才能罷免啊,所以你當初說2020被罷免根本不可能實現,賭雞排是在唬爛膩」、「那以後政治人物任何失言,說錯話,講鬼話都可以用反諷帶過就對了,不用負任何責任,丁丁也不用免職了啊。好棒棒!低級到了極點」

另外更有網友批評:「都幾歲了,還跟個屁孩一樣,玩文字遊戲,輸不起?」 讓聲稱要「概括承受嘲諷」的陳柏惟忍不住反嗆:「 為何這樣說自己,你看不懂可以問啊」,卻馬上就被網友提問:「所以在衛環委員會努力的你,到底什麼時候中火關一天的承諾要做到?」、「雞排勒???言而無信還搞啥台灣建國啊?丟人現眼!」其他網友則指出「雞不雞排的無所謂,罷免掉比較能為台灣省錢」、預祝陳柏惟「高票當選台中市民」

很唱邱齁。

俗話說「風水輪流轉」、「囂張沒落寞的久」,當初抹紅別人抹得很爽,不知不覺跩了起來,還臭屁對賭請全臺灣人吃雞排。如今「時空背景不同」,沒想到吧,你們也會有被人討厭的一天。看到一堆網友為了吃雞排拚了,毅然決定在投罷免票的當天做一日韓粉,還打趣說雞排進度已到達三分之一,不禁令人啞然失笑。

算一下雞排錢,50 X 23,600,000 = 1,180,000,000,要十一億八千萬新臺幣,難怪不認帳。╮(╯◇╰)╭

這個故事告訴我們,做人還是剛剛好就好,別太囂張。

https://www.youtube.com/v/ymbx4FZvB7c

作者: is8476    時間: 2021-1-18 10:58 PM

陳確實沒有說錯
他說2020罷免三人成功的話,
就請全台吃雞排
但如今聽他那麼講,只會覺的他唬爛
玩文字遊戲
作者: sppgi9999    時間: 2021-1-18 11:25 PM

還請全台吃雞排咧
唬爛的而已
作者: 4457ab    時間: 2021-1-19 12:10 AM

呵呵,投機份子的話能信?這傢伙就只有一張嘴而已
講得都很好聽,但真要他做絕對藉口一堆
他請不請都無所謂啦,反正本來就不想拿跟他有關的東西,而且就算把他賣了,他也請不起全台灣人
作者: r8397110    時間: 2021-1-19 12:44 AM

這代表檯面上的人物千萬別說大話
不然常常會搞得自己焦頭爛額呀=.=
作者: zogol    時間: 2021-1-19 08:33 AM

純嘴泡而已啊,還真以為是個說到做到的角色…
作者: a0l0e0x0    時間: 2021-1-19 01:40 PM

我錯了!
我居然連2021跟2020都分不清楚!
忘了政治人物最會打嘴炮的!
現在已經是2021了!
所以承諾已經無效了!
呵呵~~

作者: songyu106    時間: 2021-1-19 02:08 PM

也就是說假設今天我可以說我選上後絕對會為民盡心盡力,結果選後沒做到就說時空背景不同,那選你何用呢.
作者: mpsamliang    時間: 2021-1-19 02:26 PM

現在的年輕政客每個都很敢嗆聲,但遇到事情就變卒仔,這個卒仔是誰選出來的
作者: 金凱杜    時間: 2021-1-19 09:06 PM

證明3Q手槍哥數學很好 罷免需要排時間3階段那時候都已經2021 現在才可大聲說現在已經2021過期了
作者: george863408    時間: 2021-1-20 01:02 AM

中二選民選出來的,自己要去承擔啊
作者: ubs    時間: 2021-1-20 02:29 AM

喔喔,跟蘇真慘同一水準阿,時空之術
作者: bbs0616    時間: 2021-1-20 05:48 AM

無所謂!反正政治人物會說大話也不是第一次

這種貨色的民代請下次選民睜大眼睛看好手中的選票

該怎麼蓋就好..
作者: jimlin100    時間: 2021-1-20 08:14 AM

那已經達成1/3了,還有2/3.不過還是希望民意選出的代表們花時間為人民謀福利.
作者: molitor    時間: 2021-1-20 08:35 AM

時空背景不同,這個話真的是非常的好用
作者: 果菌蜓    時間: 2021-1-20 08:36 AM

國防外交委員會的委員要在衛環會努力?
不務正業,真是辜負選民的託付,這種腦殘的立委真該被罷免。
作者: ax666xa    時間: 2021-1-20 12:52 PM

說話不算話已是綠人的基本技能.這人何時是衛環委員會了.他不是外交及國防委員會的嗎.根本無心自己的職務.台中人選這種人還要留他當薪水小偷嗎?
作者: aabbbcccc888    時間: 2021-1-20 01:36 PM

別刁難牠了
之前有個該吃曲棍球的不也沒吃嗎?
相比王世堅比較有信用
作者: honaka    時間: 2021-1-20 02:17 PM

陳勃微靠的就是嘴炮而已
可惜不少選民吃這套
當然也跟霉體選擇性報導有關
作者: asa7896321    時間: 2021-1-21 05:12 AM

雖然我不喜歡這個人...但那是兩回事

個人覺得他都說2020,3個都罷成功就會請...

那...這次確實不用請啊...

作者: elvis1106    時間: 2021-1-21 11:14 PM

只會講幹話的政客,有魄力的話,就算不是2020一樣請雞排,不是瞎扯一堆有的沒的
作者: maddux4607    時間: 2021-1-23 03:14 PM

政治人物說話別誇大口
作者: EDDY_M    時間: 2021-1-26 08:45 AM

唉 年輕人終究是年輕人呀
(噗 忽然覺得不該這樣說 這樣是污辱年輕人)
早知如此 當時就不應該這麼秋呀
讓我想到 之前有個新聞
是在快速道路(?)上 拿鐵棒下來給人攔車的
結果 對方車內走出個大漢 就 ... 扔掉鐵棒了

說歸說 真的請雞排 我排隊也要去領
作者: jchgeorge    時間: 2021-1-26 11:10 AM

[attach]134216768[/attach]雞排要十一億
阿扁從政三十年 不過18.7億台幣  
無能特偵組誤為七億  
瑞士銀行 公佈支國高官 超過百億美金的 約有一百人

作者: tungmung    時間: 2021-1-26 11:28 AM

聽聽就算了...別當真...秀一下文字而以
作者: SamuelKu    時間: 2021-1-30 01:11 AM

三小只敢嘴,因為牠沒懶趴
作者: ueibobo    時間: 2021-1-30 11:31 AM

時空背景不同了,不能相提並論囉
作者: neal5205    時間: 2021-1-30 04:59 PM

我看文字內容沒問題啊 2020年~
但現在都2021年了 只有一個被拉下去
不用請正常啊!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://3214.eyny.com/) Powered by Discuz!