伊莉討論區

標題: 血壓計選擇品牌? [打印本頁]

作者: xjiszb    時間: 2020-12-23 10:16 PM     標題: 血壓計選擇品牌?

我家有一台

最近又買一台新的日本歐姆龍的血壓計,

兩台量起來 德國beurer的血壓計 > 歐姆龍的血壓計 約10左右

新買的應該不用校準吧?

但是我在健檢時去量血壓也偏高,

血壓計用久了都要校正嗎?

這兩個品牌哪個好?

作者: cayenneer    時間: 2020-12-24 10:59 AM

omrom 的都有保固
每年都可以免費回原廠校正
作者: popok2    時間: 2020-12-24 03:41 PM

基本上,新買當作起點 可以要求校準
博依 5年保固也可以送回校準
歐姆龍 保故內也可以校準(需郵寄)

其實一但用久了 感測器與其他氣囊等轉接點都會有些許的磨耗
多少會有些許的走鐘,基本上會建議1~2年校正
再來就是 參考的差異值 如果是本身自身有高血壓
基本上數據做為參考(因為都會很高)
睡醒開始的數據為起點 陸續在生活中做定點紀錄即可
(藥劑則是第一周後才算穩定降血壓變化)

這兩家我反而建議哪個價錢優惠哪個買就好
作者: cicizuka    時間: 2020-12-24 11:36 PM

我只選擇歐姆龍,既好買又好送修
作者: iitrash    時間: 2021-1-24 11:12 PM

台灣買歐姆龍的就可以了
除非去日本買 牌子多價錢又優惠
作者: nbvnbv0022    時間: 2021-1-25 11:25 AM

有免費回原廠校正的比較好,我覺得牌子出廠時都沒問題,久了才不準。
作者: shen9999    時間: 2021-1-25 04:09 PM

印象中買的也是歐姆龍的,還不錯用,這類型的還是找專業廠牌好。
作者: pkq8220    時間: 2021-1-26 07:34 AM

歐姆龍吧,其實也沒必要經常校正的。知道大概起伏就好。斤斤計較那麼几點數字只會讓自己焦慮
作者: terence2007    時間: 2021-1-28 10:10 PM

都是用歐姆龍,相信他的數值,除非在其他醫院量差異太大,會多找幾台試試
作者: neal5205    時間: 2021-1-31 06:33 PM

歐姆龍大推~
尤其日產的 不過價格就稍微偏高
作者: udfrank    時間: 2021-2-1 10:39 PM

主要也要看您的使用目的,因為大部份正常的血壓本來就是一個範圍,測量也是要了解您一般的血壓均值,再比對看醫生時醫生的說法
作者: ibz1985    時間: 2021-2-20 10:14 AM

一般這種儀器出廠前都會校準, 但是精準度可能因損耗而導致失準.
建議定期(1~2年)就要送回原廠去校準.
不過這些儀器主要還是以家用方便為主, 所以在精準度上每個品牌的調教還是會有點不同.
我覺得大約拿來參考就好. 要精準, 還是得靠大醫院有定期在矯正的醫療儀器比較準.

作者: mikuyouu    時間: 2021-9-28 02:21 PM

買歐姆龍的錢都可以買百略的,還可以多測量心律不整

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://3214.eyny.com/) Powered by Discuz!