伊莉討論區

標題: 信用卡實用性? [打印本頁]

作者: mon198776    時間: 2020-12-20 09:38 PM     標題: 信用卡實用性?

小弟我最近才知道原來VISA卡不是信用卡,難怪我刷了那麼多年從來都沒累積過點數?
請問大大們覺得那一家的信用卡實用性比較高?

作者: pupuliao    時間: 2020-12-21 11:23 PM

你前面所說的VISA 卡應該是指 VISA 金融卡吧

先釐清一下
VISA 是 提供交易的服務的中間商,同樣的商家還有master  / JCB / 銀聯
只是金融卡的信用額度 跟交易方式都是來自你的存款帳戶,一個是真正的信用額度

要說信用卡實用性,請先分析你的消費習慣

各家銀行都會根據不同狀況發行不同的信用卡
例如
國泰KOKO卡,針對網購商品有5%回饋,但是其他消費 就只有0.5%,而且還有基本門檻才會有5%

元大金鑽卡 不管刷多少 國內1.5% 國外2.2% 沒有其他規則
等等等
每一張都不同,要根據你的需求來定
作者: cayenneer    時間: 2020-12-22 01:48 PM

line pay 信用卡最好
網購常常都有超過1% 的 line point 回饋
實體商店也能使用
作者: Mioka    時間: 2020-12-22 03:27 PM

信用卡玩的就是信用,所以說到底還是要有錢,但是信用卡是可以先買後付,就是延後付款的功能,還有一點就是用來轉帳代繳還算方便,所以不妨辦個一兩張,信用培養起來,額度高了才好用。

☆星☆ 感謝您的回應,我也是僅就我個人的經驗回應,我一路走來的確是這樣慢慢調高的,雖然銀行很想發卡給我,但是我也是只有使用一兩張然後慢慢累積信用,我後來也是順利調升到我覺得還可以的額度。但是我有碰到公務員親戚的嘲笑,她說她隨便一張卡都是我的兩倍以上,我相信這是可能的,但是她是因為職業的關係,銀行有比較高的信任度~
但是在我看來她辦了卡也只是擺著,不像我那樣有比較多元的使用方式,我僅能採取我覺得有效的方式去跟銀行打交道。至少我覺得有效,而且我能使用~如果別人有不同的經驗也很歡迎分享

作者: baobao817    時間: 2020-12-22 05:54 PM

看你喜歡回饋點數的還是現金回饋的,還有常消費哪些通路
不過這幾天各家銀行會陸續更新2021年的回饋,可以先觀望看看
我自己2020下半年的主力卡是@gogo卡,如果權益變動不大的話,你可以參考看看這張
作者: smtseng    時間: 2020-12-23 06:53 AM

搜尋一下 "信用卡 累積 里程 比較" 就會知道你錯過了什麼
作者: 一小小樂一    時間: 2020-12-23 12:11 PM

看看板大都刷甚麼類的

有些百貨公司有特定的

或者是某些有現金回饋

我自己就有好幾張

百貨公司聯名
加油站聯名

都有
作者: crazybobby0    時間: 2020-12-25 12:40 PM

信用卡有很多種  你講的不是很正確 visa master jcb都是一種發卡機構 銀行承受他的發卡 轉發卡民眾 簡單說是這樣
作者: nil2346    時間: 2020-12-25 11:34 PM

信用卡只是個付費工具,雖然有優惠,但還是要看卡的性質,建議先理解再申辦
作者: ply2000    時間: 2020-12-26 09:48 AM

VISA 是國際發卡組織 是信用卡沒錯 你卡片戶頭能"沒錢"先花錢 月底再結算 通常就是信用卡了

你說的不是信用卡可能說的是VISA "金融卡" 需要戶頭有"足夠的錢"才能刷卡 直接從戶頭扣錢

信用卡的實用以你常去買東西的地方為主 就算你拿的是無限身家的黑卡 年收超過三百萬的無限卡 也不見的有連名卡來的折扣多

以我在銀行做過幫人辨卡的實際經驗來說信用卡辨二張就夠了

辨一張白金等級的visa OR Master悠遊聯名卡 能不用帶錢在超商買10元小東西到百貨公司買30萬的金子都可以 還能坐公車計程車捷運 買機票出國玩在外國買東西也用同一張結算  總之出門就一張卡就好

再辨一張網路通路的信用卡來網上買東西賺折扣 即可

作者: ahon0709    時間: 2020-12-27 12:01 PM

我是不太懂信用卡回饋這種東西
我只知道我的信用卡用在momo購物超好用
不管買多買少通通都給他選3期分期
單然不是每個商品都能無息分期啦
無息分期刷卡,開心消費輕鬆還款,還能培養信用
作者: richman945    時間: 2021-1-2 01:50 AM

不一樣喔 用信用卡就好  且盡量別分期
作者: 天下第一不知名    時間: 2021-1-2 08:15 AM

不過現在電子信用卡龕來愈普遍了,所謂電子信用卡,各位都有智慧型手機應該知道

把信用卡資料存在特定信用卡app軟體,讓他變成像qrcode這樣可以掃描的圖型碼,

接者用掃描器掃描一下就完成交易了,我知道晶片碼,以前的信用卡確實不安全,磁

條碼有安全上的問題,不過現在確實都是用手機來代替信用卡,省下帶一大堆信用卡

的問題。
作者: tocokai    時間: 2021-1-4 12:17 AM

請問大大們覺得那一家的信用卡實用性比較高?這要看你消費習慣而定
有的卡網購回饋高,有的國外消費回饋高
作者: 天下第一不知名    時間: 2021-1-4 04:55 AM

tocokai 發表於 2021-1-4 12:17 AM
請問大大們覺得那一家的信用卡實用性比較高?這要看你消費習慣而定
有的卡網購回饋高,有的國外消費回饋高 ...

各有千秋,visa,花旗,國泰世華等都有固定的愛好者。
作者: njwang1234    時間: 2021-1-5 03:20 PM

信用卡會有回贈!但是羊毛出自羊身上!那些回贈都是來自于買的東西,而買的東西通常都是被提高的!所以有些店鋪用現金付錢是比較便宜,比回贈的優惠更加好!
作者: terran0461    時間: 2021-1-5 03:33 PM

找一張現金回饋最高的卡來用就對了
至於VISA/JCB/MASTER的機構就看發卡銀行是掛那家,反正在台灣國內這三家都可以用
作者: hwangw12    時間: 2021-1-5 09:16 PM

看你平常最常去哪邊消費,例如加油卡、LINE點數回饋、現金回饋卡(記得確認哪種消費平台才有回饋)這幾種都很實用
作者: a7937197    時間: 2021-1-6 05:54 PM

我覺得是看購買什麼商品,如果常常網購的就是使用與蝦皮聯名的信用卡,
若是去好市多,就使用與好市多聯名的信用卡,再者就是比較幾%回饋~~
作者: qaz080    時間: 2021-1-7 10:05 AM

個人經驗:之前參考前輩們做法,我後來折光光所有卡、只留一張VISA

平時都沒用到,但行走國際間必要時刻的時候、VISA還是很好用~

(加上我很懶得匯換幣,幣別多時真的難管理、而且幣沒用完很容易就放書櫃了)
作者: ☆星☆    時間: 2021-1-7 10:18 AM

信用卡有兩種,一種是有固定額度,可以先消費後付款
另一種是金融信用卡,沒有固定額度,是直接從戶頭扣款
也就是看你戶頭有沒有存款,來決定你能不能刷卡
現在已經沒有人在看累積點數了,
除非你一個月能刷百萬以上,不然積不到多少點數
點數都快過期了,連個杯子都換不到
現在都是在有沒有現金回饋,或是直接折扣,這些才有用

作者: a0l0e0x0    時間: 2021-1-8 05:44 PM

VISA有分VISA信用卡跟VISA金融卡!
要先區分清楚是哪一種喔!!
呵呵~~
作者: camera87    時間: 2021-1-14 05:03 PM

作者: kenshin5817    時間: 2021-1-15 05:05 PM

回饋點數高的
VISA只是發行銀行的總稱
像是
MASTER
JCB

以我使用日本商店的經驗 玉山是不錯
剩下的詳細比較各家銀行就好

中信 花旗 上海都不錯
作者: itempp    時間: 2021-1-17 02:42 AM

除了點數什麼的 還有一點很方便就是不用碰零錢  最討厭被找一堆一塊錢 XD
作者: zhan86    時間: 2021-1-18 09:23 PM

作者: 0988605    時間: 2021-1-20 07:50 PM

還是要看各家銀行給的優惠哪個你比較想要來決定
作者: iitrash    時間: 2021-1-21 04:52 PM

如果沒有某些固定型的消費(例:飛機票 網購 加油)
其實一般信用卡就好了 最多就是選現金回饋
作者: gh29903260    時間: 2021-1-22 01:55 PM

都有好用的時候耶要看你的用途
作者: zone10218    時間: 2021-1-24 10:43 AM

推薦一張 現金回饋的 匯豐現金回饋卡
國內1.22% 國外2.22%
作者: pkq8220    時間: 2021-1-26 07:36 AM

信用卡也就是分期還有點用,欠的錢還是要還的嘛
作者: poly    時間: 2021-1-26 09:45 PM

現在超商 超市很多地方都可以用信用卡
買飲料也可以用linepay
只要每個月繳款日記得繳錢就好
可以延遲付款 又可以自動記帳 還有回饋
比現金好用太多了
作者: jsu21224    時間: 2021-1-31 05:08 AM

有辦信用卡後我幾乎都沒有再用現金了,很多網訂的和便利商店都能刷
有些信用卡有悠遊卡功能也很方便
信用卡也能綁到 iphone 上用 apple pay 付很方便
繳款日直接設自動扣款就不會忘記繳錢了
作者: neal5205    時間: 2021-1-31 06:32 PM

可能要先搞清楚VISA是什麼喔!!
你說的應該是金融卡 或金融信用卡 金融簽帳卡之類的
刷卡直接從帳戶扣除的那種吧?
網路上還蠻多信用卡評比推薦的網站的 可以參考看看
針對平常自己使用方式選擇適合的比較重要
作者: eynymagicthief    時間: 2021-2-5 11:21 AM

無腦神卡,台新GOGO卡,目前的活動搭配行動支付或網購現金回饋滿多且門檻低
作者: 5GJ6CJO4    時間: 2021-2-5 10:08 PM

要看你比較長在哪消費  每個地方的回饋不同
作者: gholiday    時間: 2021-2-7 11:51 AM

信用卡本質是塑膠貨幣,吃的是信用,一旦信用不足,利息攻勢接踵而來。
滿推薦永豐大戶系統,配合數位帳戶不錯用
作者: lililin520k    時間: 2021-2-8 02:56 PM

我是著重網購辦台新黑狗+飛狗
黑狗用行動支付和一些國內網購有6%
飛狗就國外網購3%無上限 飯店雙鐵有6%
配個數位帳戶 兩張卡其實就很實用
作者: ibz1985    時間: 2021-2-14 09:35 AM

VISA有分信用卡跟金融卡, 板大應該是刷金融卡.VISA本身是一個金融服務公司. 透過該平台來完成跨銀行支付交易.

我個人是比較偏好現金回饋大與紅利, 因為常常會忘了紅利的存在, 而且現金回饋大多都是這個月刷下個月就扣, 對我來說比較方便.

不過也要看板大有什麼需求, 有些卡網購比較強, 有些加油強, 有些國外消費抵較多手續費.

作者: kuoching1010    時間: 2021-2-14 10:57 AM

基於現在的交易習慣 還是需要一張適用的信用卡 例如臨時需要購買大金額的產品,如筆電等
透過信用卡消費還是相對比較容易調整金流
作者: simon331331    時間: 2021-2-15 06:29 PM

最推的就是台新的@GOGO卡,其實我覺得紅利點數不划算呢?  我都要追求直接現金折扣~

紅利點數都有門檻~例如要滿500或是1000點才能使用,不是消費大戶根本無感~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://3214.eyny.com/) Powered by Discuz!