伊莉討論區

標題: [免洗竹筷刺傷手坐救護車急救? 自助餐店遭婦人索賠還提告][蘋果日報][2020-07-12] [打印本頁]

作者: wen056    時間: 2020-7-12 03:49 PM     標題: [免洗竹筷刺傷手坐救護車急救? 自助餐店遭婦人索賠還提告][蘋果日報][2020-07-12]

索賠惹議?新北市淡水區一家自助餐店,今年4月份一名客人到店用餐,不料卻被店內提供竹筷屑刺傷,客人以「提供品質不良的筷子,造成他的手受傷」為由對店家索賠1700元醫藥費,但店家檢視其傷口,必須要以顯放大鏡才能看得到,當場拒絕賠償。不料,今年7月初卻收到地檢署寄來傳票,被告過失傷害。讓店家覺得很無奈,將事發過程貼文臉書《爆料公社》。

根據《爆料公社》內容所述,貼文者說,今年4月份,有一客人跑到我們店裡,說她在用餐的時候,被他們店家所提供的竹筷子刺到手,造成她要坐救護車到馬階醫院掛急診。過程中還數落店家,是店家提供品質不良的筷子,造成她的手受傷,罔顧消費者的權益,還質疑店家怎提供這種會害人的筷子?當場向對家索賠1700元醫藥費!

但店家檢視該客人傷口,肉眼似乎無法辨識,得需要用放大鏡才看得到,店家納悶這樣的傷口必須要坐救護車?要掛急診?當下便婉拒賠償。沒想到事後不但收到調解委員會的單子要求調解,還被該客人提告到派出所說明。這兩天又收到地檢署繼來傳票被告過失傷害,這讓他相當無奈,只好將過程貼文臉書《爆料公社》讓大家來評評理。

貼文一出有2.1萬人按讚,有網友留言「筷子真是一個偉大的產品,真是讓我大開眼界」還有網友調侃「希望政府在禁止提供吸管之後,也能禁止餐飲業提供免洗筷」「這世上真是無奇不有,像這種事也可以告上法院」「扯到爆!」

《蘋果新聞網》記者今天上午到店家查訪,對於無端遭告一事,店家態度低調不願意受訪,記者詢問那是不是像臉書上所寫的一樣,店家也揮揮手不表意見。對此,轄區警表示,今年2月份確實有接獲民眾報案,經警依法受理移請地檢署偵辦,其餘因偵查不公開無法對案情表示意見。

[attach]132492507[/attach]

[attach]132492501[/attach]

[attach]132492502[/attach]

[attach]132492503[/attach]

[attach]132492504[/attach]

[attach]132492505[/attach]

[attach]132492506[/attach]

很多人都曾有不慎讓免洗筷小碎屑插入手指的經驗,何必小題大作?我現在使用免洗筷,都把包裝橫撕開來或剪開,以降低手受傷機率......

[attach]132492523[/attach]

補充內容 (2020-7-13 08:10 AM):

哈~看看礁溪伊莉現在的點評...不就是不久之前礁溪伊莉四處出征點評痛批別人的行為嗎?

[attach]132497600[/attach]

作者: 極速快車手2010    時間: 2020-7-12 03:57 PM

被竹筷子刺到手要坐救護車到醫院掛急診......一般診所就能處理的...這算不算浪費醫療資源?

為這種小事要告人興訟打官司......這算不算浪費司法資源?
作者: mistqq    時間: 2020-7-12 06:34 PM

這種小事不應該可以提告跟搭乘救護車的。
浪費資源,法律跟醫護也不應該如此被踐踏。
可悲。
作者: wmke    時間: 2020-7-12 06:50 PM

怪獸人一個,持住自己有錢係度浪費別人的時間和金錢
作者: zogol    時間: 2020-7-12 08:33 PM

還坐救護車哩?當場被趕下車吧…
作者: ga033661    時間: 2020-7-12 08:59 PM

真是浪費醫療跟司法資源
可惜救護車沒辦法拒載這種小傷傷患
作者: molitor    時間: 2020-7-12 10:31 PM

這個也在考,真的是另一個張淑晶喔。
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2020-7-13 12:05 AM

那賣筷子的盤商要倒霉了,層層往上告上去。
作者: r8397110    時間: 2020-7-13 01:46 AM

要不要順便在掛的點滴
用個呼吸器.再用繃帶包紮.可能還要準備個電擊器之類的
作者: awwwa1228    時間: 2020-7-13 02:19 AM

不過店家對於記者來訪的反應有點出乎意料
我原本以為可以跟記者大吐苦水的說
作者: kty7    時間: 2020-7-13 07:08 AM

我都不知道毛刺的傷害這麼大
需要去急救...
浪費社會資源的無賴
店家也是低調想息事寧人吧
作者: weizii    時間: 2020-7-13 07:51 AM

太棒了 台灣需要更多這種人 消滅國民黨時期的道德規範 改立新的典範
此乃台灣之光 台灣之福
作者: HSANY    時間: 2020-7-13 08:56 AM

應該去告筷子的廠商吧?腦子是一個很好的東西
作者: sleepgod0602    時間: 2020-7-13 09:33 AM

我看下次他切菜切水果切到手也要去告一下菜販水果攤賣這麼難切的東西給他
作者: joe36547    時間: 2020-7-13 10:11 AM

我說這種人絕對要和他週旋到底,今天你如果息事寧人給他1700元,那改天可能會要求更多而無止盡。
作者: Outlander07    時間: 2020-7-13 11:13 AM

真不知道法官該如何判案,浪費需要司法的人的時間及資源,世風日下,人心不古已久了!
作者: a0l0e0x0    時間: 2020-7-13 12:26 PM

店家要不要考慮以後改提供鋼筷了!
不然這樣的奧客多來幾次,
使用免洗筷省下的錢也不夠賠醫藥費啊!
作者: gogosp    時間: 2020-7-13 03:45 PM

我個人的意見這種情況使用者自己也要負一些責任,也不可能全部怪罪店家呀!
作者: a52083939    時間: 2020-7-13 05:12 PM

浪費社會資源先跟他收錢再說這種人不需要同情啦
作者: maddux4607    時間: 2020-7-13 05:50 PM

這年頭怪人還真是多啊
作者: Cancer555    時間: 2020-7-13 05:52 PM

其實紙張邊緣也很容易割到手 只是如這一點小傷都要叫救護車 真的是嚴重浪費醫療資源
作者: 劉忠門    時間: 2020-7-13 06:37 PM

浪費醫療資源
還有臉找店家麻煩
臉皮的厚度真的是厚出一個新高度
作者: jeff78    時間: 2020-7-13 06:57 PM

一定不要賠呀,不然永遠賠不完呀,搞不定呀
作者: irenelo66    時間: 2020-7-13 07:00 PM

作者: 59555955    時間: 2020-7-13 07:47 PM

誰執政怪誰 很正常
民進黨以前沒有少罵過

想上來吃爽爽 就得扛
你這種事沒辦法處理 要漲健保
我看你這時鐘快要逆轉了
作者: qaza0102    時間: 2020-7-13 08:00 PM

現在的法官好忙呀
律師更是忙到翻~
這種事情也要叫救護車
完全就是過度運用資源
一是他錢太多
二是他真的很怕痛需要全點防禦
三是筷子可以破防XD
作者: c2k98508    時間: 2020-7-13 08:03 PM

這樣的話,呼吸嗆到也可以告了吧!  什麼樣的人都有。
作者: 闇我愛羅    時間: 2020-7-13 08:52 PM

我想說
公司的女生被紙箱割到一個小傷口
請假請三天就夠誇張了
這個直接叫救護車更誇張
作者: qq998658    時間: 2020-7-13 10:14 PM

看完都不知道該說什麼才好
作者: ccyaba    時間: 2020-7-13 10:18 PM

哪家醫院, 應跟她收救護車的全程車資
另...法院也廢材, 為這點小事把兩方掉弄5個月都無法結案, 擺明一方就刁民了還在那和稀泥要人和解
作者: momo1028    時間: 2020-7-14 01:00 AM

說實話這種人就是社會亂源之一
小告怡情大告興家!?
不過對國家來說根本沒差
你來告國家就有錢賺何樂不為
也難怪路邊瘋人那麼多卻無法可管QQ
作者: elvis1106    時間: 2020-7-14 01:05 AM

讓我想起以前在童玩節遇見的案例,某位遊客的兒女在園區互推跌倒,然後說設施害他們跌倒,除了要求一堆,還說自己的女兒以後要選美,縫合得小針美容...
作者: good8021    時間: 2020-7-14 01:24 AM

自己告自己才是正確的概念吧...
作者: george863408    時間: 2020-7-14 06:40 AM

這就是台灣寵出來的“奧客”。台灣的商家自己造就的“顧客永遠是對的”,然後被無限擴大
作者: honaka    時間: 2020-7-14 07:57 AM

店家遇到這種也很無奈,要是跟他耗,生意都不用做了
但是容忍後,又造就更多奧客出來
作者: LuciferUltra    時間: 2020-7-14 06:14 PM

如果要用放大鏡,誰能保證她不是早就受傷,故意到店裏敲詐?

這種小事法院應該不會受理。

作者: k221eddie    時間: 2020-7-14 07:34 PM

這種芝麻小事倒是很容易提告受理
作者: simonhug0666    時間: 2020-7-14 10:12 PM

被ㄔㄨㄚ到可以搭救護車就醫哦?幹!醫療資源就是被這樣浪費
作者: q7561029    時間: 2020-7-14 10:13 PM

被免洗竹筷刺傷手坐救護車急救......只是刺傷又不是整個免洗竹插入手  店家遇到這種小題大作的客人也很無奈

作者: 皁峻節    時間: 2020-7-14 10:28 PM

講真的竹屑是有機會刺進肉裡的,而且還很難拔出來往往要切下來,很痛的
作者: freedomx10akl    時間: 2020-7-15 08:47 AM

我記得我以前奶奶最後一次送醫院連坐都做不了才叫救護車

結果問一堆有的沒的問了快5分鐘才肯開來

這種被筷子戳到真的叫得到嗎
作者: nsmx1rex    時間: 2020-7-15 04:35 PM

超扯蝦仁,是蝦人不是蝦仁
什麼出頭都有
作者: 迪X小    時間: 2020-7-15 05:03 PM

這世界上的人無奇不有
而且沒用過免洗餐具嗎??  被刺到就趕快拔出來,而且有經驗以後,都會很小心使用
作者: arleekurt    時間: 2020-7-15 06:25 PM

造這種邏輯可以客人如果告店家合理的化,那店家告竹筷供應商應該也滿合理的吧,那供應商告製造工廠應該也滿合理的吧,那製造工廠也有機會告製造機械的廠商一筆吧 然後再告檢驗部門再告品檢部門..挖賽..台灣法官一年就處理一個竹筷子刺傷所引發的連環提告就好了...
作者: axnny    時間: 2020-7-16 12:48 AM

夾手?我看腦子也夾壞了??莫名其妙的坑人手法逆?
之前有自己跑給車撞的.....現在有自己拿筷子.....刺自己的
為了騙點錢真是無奇不有
作者: fviamiaarhrpex    時間: 2020-7-16 11:31 AM

這可能長期受到 南部地下電台影響     
作者: aabbbcccc888    時間: 2020-7-16 11:59 AM

很像星爺電影情節:
你看我這幾天沒有剪指甲,這裡面全是黑泥,難道這還. 不夠慘嗎?
作者: samuel0485    時間: 2020-7-17 08:56 AM

這世上甚麼人都有,見怪不怪!
作者: uu445566    時間: 2020-7-17 09:07 AM

當今天下真是無奇不有,
沒有最下限,只有更下限,
話說這救護車有沒有跟它收費阿?
作者: 陳阿唱    時間: 2020-7-17 09:31 AM

被劣質竹筷刺傷是真的很痛,若小的竹刺留在肉裡,一般人挑不出,又很痛,這時看醫求助是必要的,但不會致命,叫救護車送醫?實在太誇張,根本是浪費醫療資源啊!但提告店家維護自身權益是合理的措施,畢竟提供用餐的安全飲食用具及乾淨衛生的餐點是商人的義務啊!
作者: 阿小失    時間: 2020-7-17 11:36 AM

一看就知道是想詐財 ! 明智的法官應該要給予這種人判刑 。 要不然都以為法官閒閒沒事做 !
作者: bm4eun    時間: 2020-7-17 01:17 PM

真是讓廢資源
這種小事也叫救護車
很多醫療資源就是這樣流失的
作者: yi1975    時間: 2020-7-17 11:56 PM

這應該是擺明來找麻煩的

希望法官能夠明察秋毫

作者: qqq123456789123    時間: 2020-7-18 12:23 AM

不爽就告
告了就爽
厲害厲害
作者: xiangting0    時間: 2020-7-18 10:46 AM

從這則新聞可以看出,台灣鯛越來越多,都是這個政府讓人民太過自由過了頭,才會養出一堆刁民,把方便當隨便...(無奈+嘆氣
作者: 阿小失    時間: 2020-7-18 11:23 AM

有時候 , 覺得這種事實在太誇張了 !  浪費資源也不是這樣幹的好嗎 ? 抓去關吧 !
作者: greenray    時間: 2020-7-18 12:47 PM

蛤? 這不就跟手被夾傷,卻包頭部的概念一樣嗎?
真扯,硬要討錢賠償耶...
作者: yen60404    時間: 2020-7-18 05:02 PM

現在的人真是無奇不有,什麼都可以告  ,
什麼都不奇怪
作者: ROSA100    時間: 2020-7-18 11:09 PM

以後老闆要學聰明,
已有一次慘痛教訓,
要在門口張貼大字報,
碰瓷者勿入內,
損傷概不負責
作者: alvin730930    時間: 2020-7-19 10:57 AM

看起來店家應該是很無奈啊 遇到這種客人

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://3214.eyny.com/) Powered by Discuz!