伊莉討論區

標題: [男警連摸女駕駛胸部 抓違規「正確程序」激怒網友][蘋果日報][2020-07-10] [打印本頁]

作者: 極速快車手2010    時間: 2020-7-10 08:42 AM     標題: [男警連摸女駕駛胸部 抓違規「正確程序」激怒網友][蘋果日報][2020-07-10]

爭議執法!美國一名男警日前在德州奧斯汀逮捕了一名交通違規的40歲女子,之後宣稱是為了檢查女子是否藏有武器,用手兩次觸碰女子胸部,女子和一般民眾都對男警提出抗議,影片曝光後也引發爭議。但警方表示這是正確程序。

綜合外媒報導,40歲的女子特雷維諾(Rosalinda Nuno Trevino),7月4日在奧斯汀國會大道附近因為鳴按喇叭和闖紅燈,被認為多次危險交通違規而遭到逮捕。當時逮捕她的男警檢查特雷維諾是否暗藏武器時,以手部碰觸她的胸部。

特雷維諾隨即發出抗議,喊道「我要一名女警」,附近一名民眾在拍攝逮捕過程,見狀也對男警提出質疑,表示男警不能這樣觸摸特雷維諾。但男警全然不予理會,之後再次以手部碰觸特雷維諾的胸部。

影片曝光後引發爭議,許多網友抨擊男警的行為實在「可怕」、「令人作嘔」。奧斯汀警局則表示,由於當時沒有女警在場,男警的作法符合正確程序,警方指出,男警的搜查動作在警車前方進行,就是要讓警車的行車記錄器拍下過程,旁邊也還有另外一名男警在場。

根據相關規定,警員在搜索異性包括乳房或臀部等敏感部位時,必須使用手背進行,網友們看了影片後抨擊,「那不是我認為的手背」、「應該要有一種不必『性騷擾』別人就能搜索胸部的方式」、「未經同意就抓人家的胸部,難道不算是襲擊嗎」,網友們要求警方公布該名男警姓名。

[attach]132469309[/attach]

[attach]132469310[/attach]

[attach]132469302[/attach]

[attach]132469303[/attach]

[attach]132469304[/attach]

[attach]132469305[/attach]

[attach]132469306[/attach]

[attach]132469307[/attach]

[attach]132469308[/attach]

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

逮捕她的男警檢查特雷維諾是否暗藏武器時,以手部碰觸她的胸部......?是懷疑她胸部藏有武器還是懷疑她的胸部就是武器...?

作者: miro99    時間: 2020-7-10 09:03 AM

這下子美國又要更亂了

真是完了
作者: apollosin    時間: 2020-7-10 09:10 AM

可能是因為她有很厲害的"胸器"
作者: 陳阿唱    時間: 2020-7-10 09:17 AM

可能是該女子身懷胸器過於巨大以致於誘惑了波麗士大人伸出狼爪一探究竟嗎?匹夫無罪?是那女子懷璧其罪嗎?不過已檢查一次了,還食髓知味再伸狼爪,那不是性騷擾?什麼才叫性騷擾呢?太過份了啊!應法辦!
作者: kenior    時間: 2020-7-10 09:37 AM

不要著重拍警車跟制服阿,要拍臉阿,重點不是他是警察,而是他是人渣吧,每個組織都會有雜碎,在意他的職業就沒啥意義
作者: gogosp    時間: 2020-7-10 10:06 AM

我個人的意見美國一些警察感覺是有牌照的流氓一樣,真的是老鼠屎呀!
作者: aabbbcccc888    時間: 2020-7-10 11:41 AM

怎不可能?
說不定那個是炸彈……
作者: 劉忠門    時間: 2020-7-10 12:31 PM

用這種侵犯的方式還叫做正常程序…
難怪很多人疾呼警隊改革
作者: maxf1    時間: 2020-7-10 12:38 PM

這就太過分了 這種事一般都是女警處理吧
作者: aaa89060    時間: 2020-7-10 12:57 PM

這就真的太明顯了 嘖嘖 美國警察真的雷的很多呢 難怪最近暴動那麼頻繁
作者: jakey184    時間: 2020-7-10 03:08 PM

哈哈哈,原來女生真的很凶,是危險的武器,美國警察真細心
作者: r8397110    時間: 2020-7-10 05:35 PM

雖然男警確實的那個作風有點問題
但是相反來說
女的怎麼還闖紅綠燈?
作者: maddux4607    時間: 2020-7-10 05:36 PM

有時遇到這問題很難釐清
作者: mistqq    時間: 2020-7-10 05:50 PM

。。那如果她的褲子鼓鼓的不就可以懷疑藏東西在裡面?
可以去摳出來的意思是吧?
作者: frankchan9    時間: 2020-7-10 06:50 PM

這圖片太不清楚了,不過警察是有錄影的

而且通常是用大拇指下面的背部去觸碰

圖片看起來應該就是用那部位碰阿

目前看起來還好阿
作者: Jaok    時間: 2020-7-10 06:56 PM

根本是亂來啊~如果要搜查女性,不是應該請女警到場協助。這下警察又要被罵到臭頭了...
作者: arleekurt    時間: 2020-7-10 09:09 PM

機場海關不是也可搜身對於一些有懷疑藏匿毒品或者攜帶違禁品的... 誰說女的來搜身就可以,也有女同存在呀~或許就是另一種性別騷饒.. 為防範犯罪跟保護檢查者的安全總是容易有侵害到嫌疑人的問題..況且就算是犯人不也是有人權嗎? 民主就是如此的很多規則規定所以視情況而定處置,最後再來檢討而已..訂不了一個合理的方針..
作者: anntsy    時間: 2020-7-10 09:45 PM

這還蠻過分的,美國最近還蠻不平靜的,希望有關單位能管管
作者: 121320005    時間: 2020-7-10 09:52 PM

蠻好的阿
美國亂了那麼多國家
該自已體會一下了
作者: molitor    時間: 2020-7-10 09:57 PM

真的是無言了,怎麼是這樣子執法的。
作者: zogol    時間: 2020-7-10 11:38 PM

都可以當街殺黑人了,摸一下又沒有什麼…
作者: uggyy    時間: 2020-7-11 01:39 AM

難怪有人說美國警察就是一群穿制服的流氓,誇張的事也太多
作者: shesay12    時間: 2020-7-11 02:41 AM

恩...不是整個手掌去觸碰..只有用手背....去確認是否有東西...應該還好..媒體太愛找新聞了
作者: ckckndu    時間: 2020-7-11 07:59 AM

公說公有理...
婆說婆有理...
作者: NFCZTYE6    時間: 2020-7-11 08:53 AM

美國的民情是否能接受我不清楚,
但這種情形也可能在台灣發生,
警察對女性嫌疑人的處理方式要如何做到最好?
政府應該要想辦法避免這種爭議情況減少
作者: LG0824    時間: 2020-7-11 09:00 AM

底下的洞可能也會藏東西,
應該還要用警棍捅看看,
大規模毀滅性武器應該就在裡面.
作者: alvin730930    時間: 2020-7-11 12:11 PM

看起來執法也是很難拿捏阿 小心為上
作者: joker520xo    時間: 2020-7-11 01:15 PM

frankchan9 發表於 2020-7-10 06:50 PM
這圖片太不清楚了,不過警察是有錄影的

而且通常是用大拇指下面的背部去觸碰

拜託  這種很明顯就是吃豆腐...
管他用甚麼部位去碰阿
搜身應該等女警來才對,他雙手都被架住了
就算是胸部藏武器,沒手怎拿?你馬子或女兒 被這種方式吃豆腐你看得爽?
作者: MS1174671    時間: 2020-7-11 01:19 PM

搜到胸器確實...還改狡辯!!來人啊!拖進草叢!大屌伺候!(AV劇情.可惜他是警察
作者: kikikakak    時間: 2020-7-11 01:37 PM

我個人的意見美國一些警察感覺是有牌照的流氓一樣
作者: frankchan9    時間: 2020-7-11 01:51 PM

joker520xo 發表於 2020-7-11 01:15 PM
拜託  這種很明顯就是吃豆腐...
管他用甚麼部位去碰阿
搜身應該等女警來才對,他雙手都被架住了

我只對SOP做評論,他先把他帶到警察前面,是為了要錄影

他後面做的動作都是政府給他的權力

如果你認為這個SOP不對,那請你去跟美國的警察單位要求修改

因為你對我講是沒用的

https://www.reddit.com/r/2020Pol ... ian_oquinn_stalked/

影片在這請便!!
作者: n85108641    時間: 2020-7-11 03:32 PM

這是動物園嗎?男性賀爾蒙發作?
作者: bbs0616    時間: 2020-7-11 04:36 PM

就是因為警察濫權才會有那麼多假借公權力

行使違法的事件不斷!!
作者: 89510667    時間: 2020-7-11 09:46 PM

這是藉機會來性騷擾嗎
作者: 黑暗迷宮    時間: 2020-7-11 10:25 PM

都沒人去檢討女駕駛的違規行為
今天是運氣好沒出事
如果出事了 誰她媽還在意他的胸部
作者: shiao963    時間: 2020-7-11 11:33 PM

變態的警察
會被婦女保護團体告到翻掉吧
白知的做法~~~~~~~~
作者: z40655783    時間: 2020-7-12 08:49 AM

就現在這種社會,只是交通違規,警察應該還是沒立場摸隱私部位吧,除非有槍火毒品之類的才可以吧,不過我只是小老百姓,確實不知道警察有沒有權力這樣做
作者: kewos2001    時間: 2020-7-12 09:05 AM

藏有胸器!!!
美國警察的權力過大,有些根本就是在種族歧視和男性沙文主義下的動作,該改了。
作者: 月帝    時間: 2020-7-12 10:54 AM

不知道....有多少人真的去了解案發現場的執勤困難?
女員警..有說喊就來的便利性?..男女人員配發的比例有足夠?

個人 絕對是同意 女性胸部 及 鼠蹊部 和 屁股是隱私部位
可嫌犯的藏匿行為,不就是因為想者 男員警 有違犯倫理的行為?
而往那幾個部位藏匿違法物品嗎?
過往的案例中..應該都有跡可循的而允許 男員警 能侵害女嫌犯的一定範圍隱私吧?
至少..員警 有自己的安全防範要顧吧?

再者..用手背碰觸?
從後方緊抓的女嫌犯,能如何的用手背碰觸?..而且還是一名在掙扎的人員
更別說..男員警還要掌握時間的迅速搜查嫌犯的立即性?
這種狀態下..用手背檢查的話手還要夠長且有餘裕吧?

總覺得樓主這篇是各種不符合員警 人體工學 的操作,以及 無視搜查 的需求行為
沒有 違法禁制物品,不就是得依靠搜查後的結果來判定嗎?

現場沒有 女員警 的條件下,等調派來的期間
誰能保證..這等待的時間絕對不會出事?
即使是要帶回警局..萬一身上藏有爆裂物的在警車上引爆呢?
能成為員警的標準操作程序,都是員警以往的血淚歷史換來的吧?
作者: bestinmove    時間: 2020-7-12 02:54 PM

沒在鏡頭前摸算犯法...帶到鏡頭前摸是合法?@@?  這到底是真檢查還是真猥褻
作者: 龍載    時間: 2020-7-12 03:21 PM

簡直是流氓警察使得警察的公權力趁機吃老娘的豆花這種行為跟猥褻犯和強姦犯沒兩樣吧
作者: twpointtw    時間: 2020-7-12 03:45 PM

沒有女警執勤就是會有這樣過當行為....
想當然爾,這警察不會得到任何懲罰,畢竟沒人敢保證奶子裡有沒有藏兇器或毒品....
摸了就摸了,難不成要摸回來嗎?
作者: hobos666    時間: 2020-7-12 03:49 PM

是在搜木蘭飛彈嗎!令老木被這樣抓,你作何感想?
這樣不行
作者: hobos666    時間: 2020-7-12 03:51 PM

maddux4607 發表於 2020-7-10 05:36 PM
有時遇到這問題很難釐清

四下都是使用掌緣,是以大拇指邊緣掃動,這是標準SOP,可以反覆檢視,覺得被侵犯就不要惡意違規,已經有特警開過來協助了,罪犯,是不分男女的,不是女性就不會持槍,這完全就是在製造風向。

我以為是直接掐呢!

作者: uwai    時間: 2020-7-12 07:16 PM

男警察合理懷疑她藏有胸器。
作者: goodbyemy    時間: 2020-7-12 09:32 PM

他以為攔下的是木蘭號嗎?
難不成身上有飛彈?感覺就是性騷擾了啊
作者: awwwa1228    時間: 2020-7-13 02:40 AM

不曉得那個警察下場怎麼樣
真應該重懲停職
作者: clockdackts    時間: 2020-7-13 04:31 PM

其實是可以等女警來做....
想自肥就別找藉口吧~~
作者: shires    時間: 2020-7-14 10:44 AM

正常人不會鳴按喇叭和闖紅燈

所以立即檢查吧
作者: wayne2ex    時間: 2020-7-14 02:40 PM

個人是站在警察這邊
在這種敏感時機警察應該都會謹謹言慎行
而且是"多次"危險交通違規而遭到逮捕
女子可能是累犯,難說不會藏暗器

作者: 諾于    時間: 2020-7-14 11:17 PM

怎麼看都看不出那是手背碰...
難道這位警察異於常人、手背長得像手掌嗎@@!
作者: vv8js30q9    時間: 2020-7-15 12:51 AM

奶子大真的可以摸摸看超級爽的感激阿
作者: ppgogo75    時間: 2020-7-15 03:40 PM

支持男警員,理由很簡單,
我看到此女子的表情及闖紅燈行為,
根本不會想要摸她,更何況是位高大帥氣的警察,
且此女子情緒高亢很難不被懷疑有無違法情事.
作者: bluesuperpt    時間: 2020-7-15 10:07 PM

美國這些警察權力真的太大了
發生這麼多事情
作者: csy1049    時間: 2020-7-16 03:17 AM

看到大奶才想檢查的,美國警察都在爽
作者: phtn    時間: 2020-7-16 05:32 AM

胸部能藏什麼武器?就算有已經明擺著就是木蘭飛彈,何必再去摸?
作者: A24986302    時間: 2020-7-16 11:27 AM

這個只有當事者才知道了 外人看圖說故事怎麼準

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://3214.eyny.com/) Powered by Discuz!