伊莉討論區

標題: [抽檢新東陽工廠查魚鬆 桃園衛生局:沒見到魚肉][自由時報][2020-07-09] [打印本頁]

作者: 極速快車手2010    時間: 2020-7-9 09:47 PM     標題: [抽檢新東陽工廠查魚鬆 桃園衛生局:沒見到魚肉][自由時報][2020-07-09]

新東陽魚鬆罐頭日前遭香港食物環境衛生署驗出重金屬「汞」含量為0.81ppm,超出0.31ppm的標準值,桃園市衛生局食安稽查大隊今天前往新東陽公司位於桃園市大園區工廠稽查,發現廠內並無魚鬆罐頭主成分的鮪魚、旗魚碎肉等原料,只有向高雄市某家冷凍食品公司所進的「魚鬆」,除帶回罐裝成品進行抽驗外,並通知高雄市政府衛生局前往2家冷凍食品公司抽驗鮪魚、旗魚碎肉原料,是否符合國內標準。

衛生局說明,我國對食品中污染物質及毒素衛生標準,主要是針對成品的源頭,也就是原物料進行抽驗,但香港則是抽驗成品,雙方抽驗的基準完全不同,至於重金屬汞是否超標,目前已將抽驗的產品送衛生福利部食品藥物管理署進行綜合研判。

衛生局調查,新東陽魚鬆罐頭內的主要成分為鮪魚和旗魚,這些成分的供貨商都是高雄市某冷凍食品公司送來的魚鬆,工廠生產線只負責將這些魚鬆再進行第二次簡單的炒焙調味,然後包裝出貨。

衛生局深入調查發現,罐頭中鮪魚鬆部分,是這家冷凍食品公司自行進口鮪魚碎肉製成,至於旗魚鬆的部分,則是由另一家公司進口旗魚碎肉供貨,賣給這家冷凍食品公司後,製成魚鬆再轉賣給新東陽公司。

衛生局說,目前我國是針對原物料,例如魚肉等水產動物類訂定甲基汞含量允許範圍的相關數據,未針對成品訂定相關標準,且現場魚鬆已算成品,於是帶回罐裝成品抽驗,並送食要屬檢驗評估;至於原料的鮪魚、旗魚等魚肉的抽驗,已通報食藥署並請高雄市政府衛生局進一步了解,是否符合國內標準。

[attach]132465448[/attach]

[attach]132465451[/attach]

[attach]132465452[/attach]

[attach]132465453[/attach]

[attach]132465454[/attach]

[attach]132465456[/attach]

[attach]132465457[/attach]

[attach]132465458[/attach]
[attach]132465449[/attach]

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

生產魚鬆的工廠,桃園衛生局稽查時沒有見到魚肉原料,還能生產魚鬆罐頭產品......這個應該就是傳說中的黑科技......

作者: mw232    時間: 2020-7-9 10:35 PM

沒事沒事
頂新黑心豬油難道是純豬油炸油的?
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2020-7-9 10:50 PM

衛生局調查,新東陽魚鬆罐頭內的主要成分為鮪魚和旗魚,這些成分的供貨商都是高雄市某冷凍食品公司送來的魚鬆,工廠生產線只負責將這些魚鬆再進行第二次簡單的炒焙調味,然後包裝出貨。

結果新東陽只是個扮料包裝廠,根本不是像他的廣告宣稱般"嚴選原料,生產魚鬆"...又是一個忽悠人的品牌...

作者: wen056    時間: 2020-7-9 10:55 PM

旗魚本來就重金屬汞高了...魚鬆是用海裡的大魚做的,當大魚的重金屬超標,自然做出的魚鬆也超標...
作者: honaka    時間: 2020-7-9 11:12 PM

大廠牌搞得跟代工廠一樣
我看其他產品會不會也有魚目混珠之嫌?
話說有些肉鬆不也含肉量低?
作者: 劉忠門    時間: 2020-7-9 11:42 PM

新東陽這麼大這麼有名的品牌
怎麼感覺是在加工一下就套上品牌了
作者: r8397110    時間: 2020-7-10 01:38 AM

這是查到專門進行分裝的公司嗎?
作者: kenior    時間: 2020-7-10 10:10 AM

魚鬆裡面沒有用魚肉....所以現在厲害到沒人吃得出來了嗎,這麼大的牌子每天吃的人應該巨多吧
作者: gogosp    時間: 2020-7-10 11:53 AM

我個人的意見政府要好好的溯源管理食品加工廠,才能讓民眾吃的安心呀!
作者: aabbbcccc888    時間: 2020-7-10 11:57 AM

太陽餅也吃不到太陽啦!
在鬼島……有什麼好奇怪的?
作者: Cancer555    時間: 2020-7-10 01:45 PM

如果真是這樣就不值得多花點錢買知名品牌了 搞不好漁港內所賣魚鬆的品質都比新東陽要好
作者: a0l0e0x0    時間: 2020-7-10 01:54 PM

天啊!!
這一查爆出大內幕啊!
原來新東陽的產品是二次加工產品,
不是原材料自行製造的啊!
作者: a850057    時間: 2020-7-10 06:32 PM

很多廠商都是跟別人買貨進來再重新包裝,然後價格就變貴了.
作者: 59555955    時間: 2020-7-10 09:34 PM

花生油沒有花生
素油 雞鴨豬 成分都有
橄欖渣油  頂級初榨
這就是台灣最美的風景  
作者: percyjan    時間: 2020-7-10 09:45 PM

很多大廠都嘛直接委託製造,連罐子都是別家做的,
新東陽還有進行二次加工已經算認真了....
作者: joetr    時間: 2020-7-10 09:49 PM

哀台灣的食品加工真的太多了
食也不安心
作者: 121320005    時間: 2020-7-10 09:53 PM

這產品厲害了
沒魚肉
那怎麼生產的
作者: zogol    時間: 2020-7-10 11:32 PM

怕了吧,這就是台灣人利害的地方= =++
作者: molitor    時間: 2020-7-11 08:37 AM

不會吧,又是一個騙人的,真的是無言了。
作者: 惶惶    時間: 2020-7-11 09:12 AM

不意外阿
台灣一堆公司都搞外包的
食品也是 最後會發現不同公司的食品 結果都是同一家工廠做出來的...

作者: momo1028    時間: 2020-7-11 10:20 AM

台灣黑科技很多不用怕
先不說太陽餅沒有太陽
人家魚鬆沒有魚也很正常啊
看看黑心豬油筍條的製作過程也是個魔術啊
作者: 小笨頭    時間: 2020-7-11 01:12 PM

其實這種事非常多,飲料,藥,還有一些電子產品部分零件也是,掛上不同的牌子其實都是同一家代工製造
作者: altairng    時間: 2020-7-11 07:04 PM

新東陽還有進行二次加工已經很良心了,很多其他公司都是找人代產貼牌罷了
作者: Jaok    時間: 2020-7-11 07:44 PM

原來魚鬆裡面也沒有魚肉喔...我雖然並沒有吃過這商品,但這樣應該算標示不實了吧
作者: 89510667    時間: 2020-7-11 09:40 PM

老婆餅都沒老婆了....
不過大廠牌不意外拉
作者: twpointtw    時間: 2020-7-11 10:00 PM

會不會魚肉是在其他代工的友廠處理的?
如果說新東陽魚鬆是貼牌貨?好像也沒觸範啥食品法之類....可能就是牌子大,貼牌省成本吧
商人有沒有良心?哪一個會承認....

作者: x8691572    時間: 2020-7-11 10:04 PM

總算認清新東陽這家公司了,都是委外生產,根本不是自己做的
作者: redmoon    時間: 2020-7-12 10:45 AM

原來魚鬆是買別人的然後調味包裝而已啊
看來就算驗出甚麼也可以沒事了
作者: joe36547    時間: 2020-7-12 11:46 AM

新東陽原來是第二次加工工廠,這下自己的商譽都毀了。
作者: virtualonot    時間: 2020-7-12 02:54 PM

報到裡面不是寫OEM再貼牌包裝嗎?
這種很常見吧
作者: skyxsung    時間: 2020-7-12 04:10 PM

作者: ohayoken    時間: 2020-7-12 04:51 PM

what?賣魚鬆沒有準備魚肉?
直接買現成的,那幹嘛還要讓你剝一層皮,
雖然「無奸不成商」,但人家說的是『精明』,
現在已經重新定義無恥了
作者: ckckndu    時間: 2020-7-12 05:03 PM

這樣還賣這麼貴...抵制吧...
作者: ravenyang    時間: 2020-7-12 06:43 PM

只能說是信錯人了,大廠還是要好好地慎選下游廠商
作者: poolaiusdd    時間: 2020-7-13 08:45 AM

沒問題的有黨證一切沒關係
作者: a86241    時間: 2020-7-13 02:44 PM

所以搞不好我們在菜市場買到的魚鬆跟新東陽賣的搞不好是同一家 只是一個有排一個沒排而已
作者: a52083939    時間: 2020-7-13 03:16 PM

神奇了居然沒有魚的成分那到底是怎麼回事讓我們看下去
作者: scholar1870    時間: 2020-7-13 03:49 PM

食品廠可以改成化工廠了, 每間都超強的
作者: kent333    時間: 2020-7-13 09:11 PM

如果說現場就是成品了~那沒見到魚肉之類的可能就還好!~但如果是成品的成份裡根本沒有魚肉...這就有點扯了!!!~比果汁含量幾%的還誇張阿!
作者: week3000    時間: 2020-7-15 10:21 AM

魚鬆不難做 比肉鬆簡單 我自己有買旗魚片做過 但很耗費時間
作者: nsmx1rex    時間: 2020-7-15 04:38 PM

鬆類還是少吃為妙,高溫下肉類變質都容易產生致癌物
作者: arleekurt    時間: 2020-7-15 07:20 PM

沒關係,通常這種我都買來送人居多~吃不死就好,醫療有健保。地溝油都吃很多年了沒人注意都沒事,台灣食品管制認證的通通都是貼在那好看的而已~ 如果不是香港有出現問題,請問台灣的還會裝死多久..人力不足是原因,人才是主因..
作者: windfysp    時間: 2020-7-15 07:26 PM

有種不意外的感覺吧,畢竟...東西部是都這樣子嗎
作者: 走路有風    時間: 2020-7-15 07:38 PM

傳說中的神級食品嗎????魚鬆裡頭沒有魚很奇怪嗎????  7-11還賣過沒有香蕉的香蕉牛奶咧~~~~況且~~台中名產太陽餅跟老婆餅~~裡頭也沒太陽跟老婆啊~~
作者: bluesuperpt    時間: 2020-7-15 09:59 PM

魚鬆沒有魚鬆
這個狀況在台灣好像很正常

作者: axnny    時間: 2020-7-16 12:45 AM

商人商人....傷害別人
這在在證明....奸商果然不少
後疫情時代...頂家現在還大方捐錢捏,照顧弱勢?,阿不就很善良?
作者: viter    時間: 2020-7-16 08:34 PM

跟統一和頂新比起來,至少我會給新東陽機會
作者: yi1975    時間: 2020-7-17 11:59 PM

買別人的魚鬆再加工成魚鬆

這樣子好嗎?????

買大牌子就是要有品質, 不然跟買來路不明的東西不是一樣嗎?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://3214.eyny.com/) Powered by Discuz!