伊莉討論區

標題: (親身經歷) 很奇怪的紅黑相間的小蛇! [打印本頁]

作者: ma2totototo    時間: 2018-6-4 08:46 AM     標題: (親身經歷) 很奇怪的紅黑相間的小蛇!

這件事說來也是有一點靈異,而且如果要講完整的來龍去脈我實在不知道要打多少字,所以就簡略的帶過。

這件事情是關於家族中的一位長輩,以下以長輩A代稱,很突然地,個性一直很陽光的長輩A突然得到『憂鬱症』,但我們也不知道是不是真的『憂鬱症』,因為都長輩A自己在講的,長輩A說自己食慾不好,吃不下,什麼事情都很害怕,感覺自己要結束生命了,有時半夜起來用頭敲牆,老實說有嚇到同住的小朋友們,然後最主要的是他說他自己都快樂不起來,過程中也曾帶去看心理醫師,最後還有去給人家收驚、去找通靈的了解一下。

因為我們一開始是以他得了『憂鬱症』來關心、陪伴長輩A,他那段時間很喜歡聽人說話,我們也常常跟他講話、聊天,跟他分享一些很正面、陽光、積極的話,可是他恢復信心的時間通常不超過一天,隔天就又變成那個了無生趣的狀態,因為事發一年前他曾經中風過,所以大家都認為是應該大腦當時有受傷,但醫院沒有檢查出來…

由於「長輩A」過去真的是非常養生,也很注重運動,所以在直系血親都有非常多人都是因中風過世的家族病史下,他那次的中風竟然只是住加護病房觀察了三天,說什麼事都沒有就又出來了,感覺真的是一個奇蹟,事後還有請中醫師來針灸,在堅持療程下,他又每天跑步復健的運動,從一開始手抖嘴斜,無法恢復正常寫字,到最後寫字什麼都算正常,舌頭也恢復了正常,能夠正常講話,一定是中風時有受到傷害,可是不知道為什麼醫院檢查都沒有檢查出什麼。

中風之後,雖然他從半側不便,恢復與常人無異,其實或許身心早就有影響,只是家人們都不知道,他開始變得很憂鬱,覺得他自己所有的能力都消失了,過去的能言善道、過去的文思泉湧全都不見了,讓他變得非常的自卑,雖然我們一直勸他,引導他說,才華不是人生的全部,可是長輩A一直走不出這關,一直非常在意,到最後就開始很奇怪的狀態,就是前面所講:恐懼、意圖輕生、失望、自卑,不過這過程中他都一直很怕冷,手腳冰冷,因為是冬天,大家也沒有太在意,或許多少也真的是有卡到陰…

最後得知,長輩A好像在掃墓的時候有去冒犯到人家,但是老實說我也不知道都『長輩』的人了,怎麼可能在掃墓的時候去冒犯到人家,可是是通靈的人說的,真實性我們也不知道,另外又真的很多『看得到』的家人,的確都有看到他的身邊有人,甚至是在取代長輩A,把長輩A的靈壓在後面,也有一些人說這個是他祖先不開心,但是是怎麼不開心,也沒有說,所以像我這樣真的很少這種經歷的人,有時真的是無法眼見為憑來相信,雖然說看不到,但是透過發生在自己身邊家人的情況,也讓自己不得不信。

其實最讓我默默發毛的,是在這個陪伴過程中,所發生的一些小插曲,當時,我們又在陪伴長輩A說話、聊天,當時長輩A的個性變得跟過去不同,會一直感謝我們,然後覺得我們都很有『才華』,思緒可以這麼清楚什麼的,長輩A最嚴重的狀況是,他晚上無法入眠,但是如果我們跟長輩A說話的話,他有時會變得安心而較能入睡,但是入睡時間真的很短,而且他也無法感到放鬆或覺得有得到休息,那天晚上,我拿了一些類似『心靈雞湯』的書念給長輩A聽,他覺得他變得很放鬆然後就很有信心的要睡下了,我們也就回去休息了,殊不知,隔天他跟我說,那天晚上他本來真的有睡下了,因為他對自己喊話,一定要睡著,什麼都不管了,就是要睡下去!! 結果感覺睡沒一個小時,他突然醒來,覺得他的雙腿上面有無數的手在抓他,他真的剉到一個沒有辦法,(當然他並沒有用這樣的形容詞啦!) 就起來沒睡了…,當時我聽了也真的是發毛的很,這是一件。

後來,長輩A出遠門去治療,如果沒有看過我之前的發文的話,就是我們家有看得到的成員,是家人中的一個大人跟一個小朋友,我們就簡稱那位看得到的家庭成員是「大人B」,「大人B」似乎在陪伴「長輩A」的過程中,有看到一個女生跟著「長輩A」,而「大人B」實在是受不了「長輩A」睡不著而讓大家也睡不著的情況,已經很生氣的跟靈界喊話,希望「那位女生」可以找「大人B」就好了,不要再去鬧「長輩A」,後來「長輩A」出遠門去治療,「大人B」有一次在似夢非夢的情況下,看到那個女生在家中樓下樓上的找來找去都找不到,然後就進入「大人B」的房間狠狠的看著他,意思好像在質問:「人去哪裡了?」後來「大人B」就嚇醒了… 雖然很義氣的叫「那位女生」找他就好,但是身為正常人還是免不了會害怕。

後來我也受不了了,我就對「大人B」說:『我真的看不到,不然就請她托夢也好,告訴我們,究竟要怎麼樣?』(就是要怎麼樣才願給長輩A一個清靜,或是她要怎麼樣才能解決?!)

最後我還是沒有做夢,可是之後有一次我在沒人在家的情況下,看到一條紅黑相間的小蛇,因為那條小蛇是昂首爬行的,還轉頭看了我一下,然後就鑽入算是衣櫥雜物間裡面,因為我也沒有經驗,第一次看到蛇,我心想讓牠鑽進去就完蛋了,要找就要大費周章了,但我也不知道倒底有沒有毒,手邊也沒有什麼袋子什麼的,就這樣,牠就在我眼前逃掉了,後來我們叫了很多人要來圍堵那條小蛇,還因此順便來了個大掃除,可是那條小蛇就像從來沒有出現般,怎麼都找不到了,我們就把這條小蛇,當成是「那位女生」無法入我夢,要證明真有此事,她真的存在於是化成小蛇來給我看,這是其二。

後來在長輩A出遠門散心治療回來之後,他就這樣好了,聽說那趟旅行有去收了好多次的驚,然後又服了半年的中藥,回來後持續吃營養補給品,再加上長輩A自己很堅持每天都有運動,就這樣好了,老實說我真的覺得滿怪的,就這樣好了??! 有時候會想說,會不會他其實是男性更年期呢? 還是進入了憂鬱症的另一個短暫的開心期,變得過於正面、開朗,但是他這個時期也已經超過半年多了,但是我們還是希望他真的是恢復健康了!!! 而老實說因為這個情況,我有一段時間真的滿想要去買玉佩來戴,因為不是聽說會辟邪嗎? 哈哈哈,不知道這個算不算是靈異事件,但對我這個完全無法看到的人來說,真的已經夠靈異了。

作者: zxc091987    時間: 2018-6-4 08:44 PM

好怪的感覺喔   原來乖乖掃墓也有可能惹到人啊
作者: ma2totototo    時間: 2018-6-4 09:20 PM

zxc091987 發表於 2018-6-4 08:44 PM
好怪的感覺喔   原來乖乖掃墓也有可能惹到人啊

老實說我覺得有一點比較像是被過去的冤親債主找到的那種感覺耶!! 說真的我還是不覺得是掃墓去惹到誰,又不是小屁孩不懂事…
作者: zxc091987    時間: 2018-6-4 09:25 PM

ma2totototo 發表於 2018-6-4 09:20 PM
老實說我覺得有一點比較像是被過去的冤親債主找到的那種感覺耶!! 說真的我還是不覺得是掃墓去惹到誰,又 ...

為甚麼不再發現可能是被附身之後就直接去找宮廟處理?
作者: ma2totototo    時間: 2018-6-4 09:32 PM

zxc091987 發表於 2018-6-4 09:25 PM
為甚麼不再發現可能是被附身之後就直接去找宮廟處理?

老實說我們是住在國外,唯一一次去掃墓是回台撿骨,那已經是2010年的事情了,因此事情發生,我們是先去找心理醫師,沒有宮廟可處理,而且我們的信仰可能也不太喜歡這種的,是真的沒辦法他們才真的回去台處理…
作者: zxc091987    時間: 2018-6-4 09:54 PM

ma2totototo 發表於 2018-6-4 09:32 PM
老實說我們是住在國外,唯一一次去掃墓是回台撿骨,那已經是2010年的事情了,因此事情發生,我們是先去找 ...

好久以前喔   所以那位鬼是跟著你們回到外國去嗎?
作者: ma2totototo    時間: 2018-6-4 10:04 PM

zxc091987 發表於 2018-6-4 09:54 PM
好久以前喔   所以那位鬼是跟著你們回到外國去嗎?

說真的我也不知道耶… 可能是吧…
作者: 蕭孟然    時間: 2018-6-4 10:12 PM

作者: sbandittw    時間: 2018-6-5 11:11 AM

感覺是那條小蛇的問題,小蛇走了,問題就解決了!
作者: 東風破    時間: 2018-6-5 11:23 AM

最近很愛看這種  感謝分享
作者: eynyboys    時間: 2018-6-5 12:39 PM

作者: ma2totototo    時間: 2018-6-5 09:32 PM

eynyboys 發表於 2018-6-5 12:39 PM
憂鬱症真的很難好~除非自己能走出來~不然一般人或醫生也束手無策~

但如果單純是生理性的問題,還是需要專業醫生來引導比較正確,畢竟有些情況真的是腦裡面出了問題,所以通常還是需要透過這些管道都沒效之後,我們才會去想到說,呀會不會是另一層世界的問題,然後再去找其他方法…
作者: a0981319502    時間: 2018-6-5 10:55 PM

遇到奇怪的蛇還是交給專業的處理
作者: d921005    時間: 2018-6-6 11:32 AM

可能還是像上面大大說的冤親債主吧!
不過掃墓真的不要亂看
作者: min0936938713    時間: 2018-6-7 08:24 AM

身體健康還是要靠持續的運動來抱持獲改善。
作者: dvd73811    時間: 2018-6-11 07:44 PM

看完只覺得是那條蛇的問題啦所以別亂想
作者: 帥氣的大雄    時間: 2018-6-22 10:29 PM

也許是掃墓時無意間去冒犯到墓主人了~
雖然疑似憂鬱症的問題也困擾了你們一段時間
還好現在已經處理好了~~希望長輩A是真的已經康復了~~
作者: bookbag2005s    時間: 2018-6-23 10:19 PM

還蠻特別的,是還好沒因此出人命,算是不幸中的大幸吧。
紅黑的蛇阿,總感覺你運氣很好可以看見這麼特別又美麗的蛇呢!住山區?
作者: 笑先生    時間: 2018-6-30 12:02 PM

如此鉅細靡遺的講述,尤其是講到大人B願意挺身而出的那段,真令人感佩他的勇氣啊...
作者: kevin186012    時間: 2018-6-30 12:30 PM

太奇怪的動物 感覺是精怪化身的
作者: curarpiktung    時間: 2018-6-30 01:16 PM

作者: elfdie00475    時間: 2018-6-30 04:08 PM

民間傳說的故事,雖然有時覺得不可思議,但還是不要輕易嘗試比較好
作者: ihatehumans    時間: 2018-6-30 07:55 PM

作者: hush0325    時間: 2018-6-30 09:33 PM

可能是在不注意的時候冒犯到精怪吧
作者: ma2totototo    時間: 2018-7-1 05:42 AM

dvd73811 發表於 2018-6-11 07:44 PM
看完只覺得是那條蛇的問題啦所以別亂想

現在都OK了啦,所以應該是還好,就當作是一個非常特別的經驗!
作者: ma2totototo    時間: 2018-7-1 05:43 AM

笑先生 發表於 2018-6-30 12:02 PM
如此鉅細靡遺的講述,尤其是講到大人B願意挺身而出的那段,真令人感佩他的勇氣啊... ...

哈哈哈哈,好像也是啦,應該也不是勇氣,就是被逼到沒路了…

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://3214.eyny.com/) Powered by Discuz!