伊莉討論區

標題: [台灣爭取和平統一的最大條件][非新聞][2017-2-18] [打印本頁]

作者: magic_1981    時間: 2017-2-18 03:31 PM     標題: [台灣爭取和平統一的最大條件][非新聞][2017-2-18]

有台灣網友討論和平統一的條件,我們可以討論下台灣能夠爭取到什麼樣的條件
一、國家使用聯邦制,港澳台地區使用選舉制度,參選人資格需呈報人民代表大會審議通過,或者立法規定參選人資格條件。
二、港澳台可以作為大選舉區,共同選舉最高地區領導人,得票多者成為港澳台三地最高領導人,統一管理港澳台地區行政事宜。
三、港澳台地區最高領導人選舉換屆跟中央政治局常委換屆同步,可直接進入中央政治局常委,由七常委擴大為八常委,參與國家重大事宜的討論及決策。
四、台灣放棄獨立的軍事權和外交權,擁有自主的貨幣權、經濟權、行政權、司法權,軍事防衛統一由中華人民共和國軍隊負責。
五、台灣放棄外交權,但是港澳台地區可以在大陸目前所有駐外大使館下設獨立辦事處。
六、改中華人民共和國國號為中華聯邦共和國。
七、改中華人民共和國五星紅旗為六星紅旗,中間大星改為重疊雙大星,代表兩種制度領導中華。
八、國歌依舊為《義勇軍進行曲》,該曲為抗日戰爭所創,雙方都可認同。

以上八種條件為目前台灣可能爭取到的最大條件,也是最可行條件,台灣統派及普通台灣人可作參考。

補充內容 (2017-2-18 07:21 PM):
樓下几個宵小的綠雜來跟我談現狀?屌絲綠毛~22K能吃飽飯嗎?有車嗎?有錢嗎?就你台灣目前的經濟狀況~呵呵~屌絲窮光蛋~
作者: JOHN0917    時間: 2017-2-18 03:37 PM

???????????????????????????????????

補充內容 (2017-2-18 03:37 PM):
不知道在發言什麼

作者: magic_1981    時間: 2017-2-18 04:00 PM

JOHN0917 發表於 2017-2-18 03:37 PM
???????????????????????????????????

看不懂就多了解下世界政治格局~
給你點一下,大陸的中央政治局常委在國家中的權力和國際上的地位不次于美國兩院的議長~
世界上任何一個國家都不敢像當年陳水扁出去讓人家當猴耍一樣~
在國際上的地位甚至不低于安倍~
作者: magic_1981    時間: 2017-2-18 04:01 PM

JOHN0917 發表於 2017-2-18 03:37 PM

看不懂就多了解下世界政治格局~
給你點一下,大陸的中央政治局常委在國家中的權力和國際上的地位不次于美國兩院的議長~
世界上任何一個國家都不敢像當年陳水扁出去讓人家當猴耍一樣~
在國際上的地位甚至不低于安倍~
作者: 礁溪伊莉    時間: 2017-2-18 04:20 PM

作者: jcme    時間: 2017-2-18 04:21 PM

你是在說笑吧?呵呵
1.選舉資格要通過人代審議?那何必還選,反正不聽話的都不讓選嘛
2.港澳台選區?香港跟澳門語言、風俗、歷史相信,我沒話說,台灣呢?呵呵
該不會對你來說出了大陸,其他國家都是一樣的,混在一起選就行了?
3.常委是幹嘛的,我沒概念,畢竟政治體系不同
但是既然說可以進入常委參與決策,表示之前都沒法參與決策囉?那還選個屁?
4.5.跟廢話一樣,如果真是一個國家,還需要兩個使館、兩支軍隊?
6.如果要中華聯邦共和國,那大陸也得變成共和制,有可能?呵呵
7.改5星成6星?怎麼不直接用我們的國旗就好了,連改都不用改啊
反正我們的國旗也沒提到是什麼制度啊,不用改,更省事不是?幹嘛捨近求遠呢
8.義勇軍進行曲?又是奴隸又是血肉的,不是該和諧掉嗎?
抗日?抗日跟中華有什麼關係啊?
還不如用我們的中華民國國歌啊,這可是推翻帝制時做的,才能代表中華人民的覺醒嘛~
作者: magic_1981    時間: 2017-2-18 04:44 PM

jcme 發表於 2017-2-18 04:21 PM
你是在說笑吧?呵呵
1.選舉資格要通過人代審議?那何必還選,反正不聽話的都不讓選嘛
2.港澳台選區?香港跟澳 ...

呵呵~
1、人大相當于美國的議會,美國也是聯邦制,美國議會是不是最高決策機構?
2、難道行政還要看風俗?照你的意思中國這麼大,風俗宗教各有不同,是不是大家都不要玩了?
3、常委是中國最高決策機構,目前包含 習近平 李克强 王岐山 劉云山 張德江 張高麗 俞正聲~這几個人名就能夠說明問題了吧?

6、大陸本來就是共和制,大陸叫中華人民共和國OK?
7、青天白日旗屬于國民黨黨旗,大陸都不用黨旗做國旗,你還真高明
8、同理大陸也不用黨歌做國歌,吾黨所宗?什麼玩意?
9、抗日歌曲是當時時代的產物,並不特定僅僅指抗日,而是中華民族奮起的象征,無關黨派只關民族。
作者: bison7    時間: 2017-2-18 04:49 PM

這就好像在商場討價還價一樣

我來討幾價吧

一、國家使用聯邦制,港澳台地區使用選舉制度,參選人資格僅需呈報人民代表大會

四、台灣保有獨立的軍事權和外交權,擁有自主的貨幣權、經濟權、行政權、司法權,軍事防衛由台灣地區和本國地區軍隊共同負責。

第二點和第三點台灣地區不需要,不需要直接和你們的權力中心交換,也不需進入八大常委。

作者: magic_1981    時間: 2017-2-18 04:51 PM

礁溪伊莉 發表於 2017-2-18 04:20 PM
一、國家使用聯邦制,港澳台地區使用選舉制度,參選人資格需呈報人民代表大會審議通過,或者立法規定參選 ...

呵呵~智障,你以為台灣有資本跟大陸談這些?時間在你們那邊?
看看周邊 日本 越南 菲律賓 都不敢明著跟大陸硬干,只有綠雜最牛逼~
不同意可以啊~反正你們也蹦不出去~窮台政策玩十年,大陸經濟總量超美國,是和平統一還是武力統一就隨便大陸了~呵呵~到時候管你什麼三民主義什麼民主選舉,就是社會主義和官員任命選拔制~
沒事~我們不著急~
慢慢來~拿好你的五台幣~掙好你的22k~再過几年連22K也掙不到了~呵呵~
作者: crimea9    時間: 2017-2-18 05:00 PM

匪國頭目習大都看不懂你在寫什麼喔
他只懂打壓 吃豆腐 恐嚇 這幾招而已
作者: body007    時間: 2017-2-18 05:31 PM

9.2統派,要達成他們的統一理念很簡單:

大陸地區是中華民國固有之疆域,接受中華民國政府統治。
作者: magic_1981    時間: 2017-2-18 07:13 PM

bison7 發表於 2017-2-18 04:49 PM
這就好像在商場討價還價一樣

我來討幾價吧

呵呵~時間在大陸這邊~老共高層根本不急于統一台灣~老共的第一任務是完成民族復興,成為世界頭號强國~其他的都是水到渠成~
台灣20年前GDP是大陸的一半,10年前是大陸的五分之一,現在不足大陸的5%~是我家山東的一半~
再過10年可能是大陸GDP的1%~
目前台灣還值我說的這個代價~再過十年無論是經濟實力還是國際環境~台灣都沒有討價還價的資本~

記住不是大陸急于統一台灣~而是很多綠毛急于公投獨立~因為它們知道時間對他們不利~呵呵~
作者: magic_1981    時間: 2017-2-18 07:20 PM

body007 發表於 2017-2-18 05:31 PM
9.2統派,要達成他們的統一理念很簡單:

大陸地區是中華民國固有之疆域,接受中華民國政府統治。 ...

還有~我說的八項條件,最重要的就是第三點~你居然可以放棄~
呵呵~中央政治局常委是中國大陸核心權力機關,不進常委怎麼為港澳台地區爭取利益~
隨便一句話你就放棄了~呵呵~真不知道你們這些台灣人到底懂不懂政治~
記住七大常委是:習近平 李克强 俞正聲 張德江 張高麗 劉云山 王岐山
隨便一個都是世界上最具權力的人之一~
作者: body007    時間: 2017-2-18 07:35 PM

我又不是統派的,中國列啥條件我都懶得了解,台灣現在統派的是少數,而我上篇文所指的是那些支持統一的人當中,他們的想法裡,就是我所指的:
"大陸地區是中華民國固有之疆域,接受中華民國政府統治"
才是他們心中的選擇,也就是你以中國的立場提出來的那些條件也是屁啦
那些統派的,很多都不是想被中國統,而是想去統中國,因此真正會去考慮你提出的那些條件,真心懷疑能有多少人。

你自己看看多少反統的先來辯駁,再看看支持統的人,有誰來支持你的呢?
作者: 礁溪伊莉    時間: 2017-2-18 07:37 PM

作者: right    時間: 2017-2-18 07:59 PM

被中國共產黨侵略之後就不會有和平了,看看中國人民是如何被中國共產黨64文革藏屠疆屠,死掉數千萬人的
作者: dkdsl    時間: 2017-2-18 08:02 PM

基本上~這些五毛只會騙人,想想香港悲慘的命運~
本來九成的香港百姓都希望回到中國~現在剩幾成?
台灣本來就是自由民主主權獨立的國家,誰要跟獨裁暴力集權統治的軍閥政府統一?
想要讓台灣人嚮往就要更民主、自由、開放、多元、包容、先進的國家體制~
做不到?那就各搞各的~誰也不阻礙誰~
作者: cwan7788    時間: 2017-2-18 08:25 PM

中國對於香港的承諾都做不到了,台灣難道會相信中國的承諾!?
作者: magic_1981    時間: 2017-2-18 08:39 PM

right 發表於 2017-2-18 07:59 PM
被中國共產黨侵略之後就不會有和平了,看看中國人民是如何被中國共產黨64文革藏屠疆屠,死掉數千萬人的 ...

呵呵~呆蛙的嘴就是下水道~一張一合就几千万~呵呵~
作者: magic_1981    時間: 2017-2-18 08:41 PM

dkdsl 發表於 2017-2-18 08:02 PM
基本上~這些五毛只會騙人,想想香港悲慘的命運~
本來九成的香港百姓都希望回到中國~現在剩幾成?
台灣本來就 ...

呆蛙~你真有自信說香港悲慘~灣灣現在連大陸一個二三線城市都比不了居然憐憫香港~哈哈~香港人知道嗎?
你說港人現在不希望回到中國?你做過調查了?呵呵~
智障~香港的民主是大陸給的~不是你白皮主子英國人~
作者: 鬼次郎    時間: 2017-2-18 08:45 PM

真搞不懂中國人的腦袋是被門給夾過嗎?
開出一堆自以為是的投降條件,然後大言不慚的說很優厚.
說真的看了這些東西,浪費我的寶貴時間和生命.
和這種中國人談政治,是我自己賤,手殘.
智商差太多了,談什麼都是白費力氣.
這也是我從懷抱一個大中國思想,轉變成堅決台獨主義者的根本原因.
和中國人談統一,不是中國人的錯,而是台灣人的錯,就像對一隻吃人的老虎談論要怎麼煮才好吃.
錯的不是老虎,而是那個比豬還蠢的人.

作者: magic_1981    時間: 2017-2-18 08:51 PM

鬼次郎 發表於 2017-2-18 08:45 PM
真搞不懂中國人的腦袋是被門給夾過嗎?
開出一堆自以為是的投降條件,然後大言不慚的說很優厚.
說真的看了這 ...

呵呵~智障~除了噴你還會屁啊~呵呵~誰TM讓你進來了傻逼~滾~
大陸有統一最后的手段~呵呵~你就老老實實的吧~
全面掌權你公投啊~制憲啊~傻逼你敢嗎?老老實實再過10年~窮逼屌絲~22K拿的爽不~
窮光蛋一個就會嘴炮~連飯都吃不上的傻逼屌絲~
作者: magic_1981    時間: 2017-2-18 08:52 PM

cwan7788 發表於 2017-2-18 08:25 PM
中國對於香港的承諾都做不到了,台灣難道會相信中國的承諾!?

大陸給了香港選舉~英國給了香港什麼?呵呵~承諾~笑了~
作者: 青龍虎丸    時間: 2017-2-18 09:57 PM

crimea9 發表於 2017-2-18 05:00 PM
匪國頭目習大都看不懂你在寫什麼喔
他只懂打壓 吃豆腐 恐嚇 這幾招而已

現在我知道為什麼 "維穩" 的年度預算會比軍事還要多了
請一樓這種素質的五毛當然沒什麼作用
但也不是請多了 . 就能三人成虎哄騙台灣
作者: jcme    時間: 2017-2-18 09:58 PM

magic_1981 發表於 2017-2-18 04:44 PM
呵呵~
1、人大相當于美國的議會,美國也是聯邦制,美國議會是不是最高決策機構?
2、難道行政還要看風俗 ...

1.人大會相當美國議會?美國議會會審議每個州的州長人選嗎?
2.當然,要不然為什麼有港澳特別行政區?為什麼有西藏自治區?
3.那今天有選舉資格,選舉出來要幹嘛?反正選舉了也沒辦法決定任何事情嘛
還不是看常委決定,所以這選舉資格要幹嘛?
6.叫做人民共和國就是共和制?共和的領袖可是民選的,你們什麼時候有過投票這東西啊?
7.喔?所以有國民黨黨旗在內就不能用?那紅底不就是中國共產黨黨旗?
8.吾黨所宗,就是我們這些人的宗旨,什麼玩意?就是你老祖宗傳下來的玩意
9.中華民族奮起的象徵?那就對啦,擺脫帝制,不是奮起嗎?所以很明顯啊,中華民國國歌更適合啊~
作者: magic_1981    時間: 2017-2-18 10:05 PM

jcme 發表於 2017-2-18 09:58 PM
1.人大會相當美國議會?美國議會會審議每個州的州長人選嗎?
2.當然,要不然為什麼有港澳特別行政區?為什麼 ...

共和什麼時候等同于民主了?
這個詞起源自拉丁文res publica,意思是“人民的公共事務”。 共和的根本原則是天下為公,國家權力是公有物,國家的治理是所有公民的共同事業。共和在本意上是通過制度組織起來的公共事務領域,而不是一種組織形式或政体。共和主義强調政府的公共性、公平性與中立性,即政府必須為所有人的利益服務(公益),而不能只為少數當權者的利益服務。然而民主的概念不是共和制暗含的。共和制政府形式可以包含有限的民主,那里這些權利僅對有限的人群允許,如在今天的許多獨裁或集權國家的情形。

還有紅色等于黨旗?你還真奇葩啊~老共的黨旗是斧頭鐮刀~不是五星紅旗,顏色一樣就是黨旗?人可以無恥到這種地步?

黨歌也可以做國歌?你不要搞笑了~我可沒承認民國國民黨是老祖宗~國民黨不過是一個競爭中國政權的失敗者,現在連台灣也快保不住了~基本可以定義為無能的政黨~

其余隨便,這里是談條件,不是跟你扯淡,大陸撐死了就能給你們這些,愛要不要~

不要咱們等著就好了~十几年並不長~
作者: 阿可樂樂    時間: 2017-2-18 10:27 PM

台灣一向是外結強權,內修政理,從來沒想過被統一,從來沒爭取。

要和平統一,只要北京落實中華人民共和國憲法第二章,在各省與各自治區行之有成。

那麼吸引台灣公投同意,就自然前進了一大步。
作者: magic_1981    時間: 2017-2-18 11:09 PM

阿可樂樂 發表於 2017-2-18 10:27 PM
台灣一向是外結強權,內修政理,從來沒想過被統一,從來沒爭取。

要和平統一,只要北京落實中華人民共和國 ...

呵呵~外結强權?有那個强權為了台灣不惜跟中國這個核大國一戰?日本嗎?呵呵~
作者: 阿可樂樂    時間: 2017-2-18 11:22 PM

magic_1981 發表於 2017-2-18 11:09 PM
呵呵~外結强權?有那個强權為了台灣不惜跟中國這個核大國一戰?日本嗎?呵呵~ ...

自助而後人助, 雖然張憲義叛逃, 導致當年將近成功的核彈計畫, 慘遭中止.

但目前解密, 當年陳水扁總統與印度軍事科技交流, 以飛彈導向與引擎技術, 交換印度所有核試爆參數.

台灣從未放棄核彈計畫, 核彈技術對於台灣科技, 不是什麼高級的東西, 研究所還在, 人員編制也還在, 原料製造能力也還在.

您可以小看台灣, 但請勿小看台灣人捍衛國土的勇氣與決心. 不相信? 歡迎來試試看. 有種打打最弱小的台屬金馬列島, 相信台灣會讓您看到實力, 不會讓您失望.

補充內容 (2017-2-19 01:25 AM):
數月前, 在九鵬灣基地試射, 雄二E成功完成經8次轉彎後擊中目標, 顯然台灣已經擁有向量噴射引擎的技術. 要應用在戰機上, 只是時間早晚的問題.
作者: dkdsl    時間: 2017-2-18 11:36 PM

magic_1981 發表於 2017-2-18 08:41 PM
呆蛙~你真有自信說香港悲慘~灣灣現在連大陸一個二三線城市都比不了居然憐憫香港~哈哈~香港人知道嗎?
你 ...

1.回歸後的香港競爭力如何?其實和台灣都一樣是難兄難弟~
2.回歸前有聽過港獨嗎?沒有~為何現在跑出來了?因為大陸五毛們積極給他們穿小鞋~
當你在言語污辱時~代表著一群低文化的社會~
走向自由民主多元距離還很遠~
作者: 虎班貓    時間: 2017-2-19 12:33 AM

一旦統一了,談再多的條件都可以不算數的

別那麼天真地看待阿共好嗎?
作者: steven_lu    時間: 2017-2-19 01:01 AM

不如採用各種族成立獨立州,組成聯邦,取消中央集權(極權)專制政府,一次解決國家內部分裂問題
作者: bison7    時間: 2017-2-19 01:12 AM

magic_1981 發表於 2017-2-18 07:13 PM
呵呵~時間在大陸這邊~老共高層根本不急于統一台灣~老共的第一任務是完成民族復興,成為世界頭號强國~其他 ...

沒錯,台灣的經濟問題的確是有時間壓力

但若說要時間壓力,中國更大啊

你說要”完成民族復興,成為世界頭號强國”....所以要達成你所說的統一台灣

那美國和其他國際勢力會給你們時間嗎......台灣頂多窮而已,但中國卻會被國際聯合煩死呢
作者: bison7    時間: 2017-2-19 01:18 AM

magic_1981 發表於 2017-2-18 07:20 PM
還有~我說的八項條件,最重要的就是第三點~你居然可以放棄~
呵呵~中央政治局常委是中國大陸核心權力機關 ...

第三點對中國來說確實很有魅力

但這魅力對台灣來說是惡魔的糖漿

試想......今天如果成為台灣地區的最高領導之類,將來也得到保證進入北京權力核心的條件

即使對方是個在台灣生長50~60年的人,在這權力誘惑之下,誰也難倒對方會不會成為北京安在台灣的傀儡,根本無心為台灣爭取、確保台灣福利

所以這糖衣毒藥......抱歉,我吃不消啊
作者: aasbaaae    時間: 2017-2-19 01:33 AM

1.這個可以考慮

2.這個就太小氣了,只會讓我以為提案者要嘛是只綠粉,要嘛是跟綠粉耗太久智商都被拉低到同水平了,大選區當然是~港澳併入廣東,台灣併入福建,如果大海南不服,那就併去東三省吧

3.這個就隨便了,反正也是阿共不開心了想撤就撤的人事單位

4.外交當然不需要,放棄獨立的軍事權然後再被日本進來屠台五十年嗎?被日本屠殺五十年然後又是阿共整天喊攻打台灣,這副德性還想統一?先去跟日本統一我就信阿共真有誠意

5.同上,外交這事原本就是管中央的阿共該負責的,別指望我灣會為這點事出一分錢

6.國號大可隨意改,要叫阿共帝國都行~全體中國人的共同意見就會是我的意見

7.同上隨意改~要國共兩國旗去藍底只留白日跟五星也不是不行,就是醜了點~審美這事~很主觀的

8.國歌?這哪用想~當然是劉德華唱的中國人阿,都要邁入新朝代了還在對幹架進行曲念念不忘,有事嗎?

新中國需要的是新中國制

一國兩制?

這種過渡口號喊喊就好

還兩制哩

所以是哪邊比較高貴非得需要特別制度?那另一邊怎辦?比較下賤這樣?
作者: jankin    時間: 2017-2-19 01:35 AM

很難統一,台灣地理位置重要,我覺得中國己經在台灣東邊外海都己經在做演習了,根本就沒有把台灣當成別的國家,我看台灣己經沒有重要的地理位置,可以任憑中國的軍艦要來就來要走就走。

作者: ivory1256    時間: 2017-2-19 02:46 AM

誰要跟支那統一 共匪耶 國民黨的敵人耶 對喔 國民黨當初最恨的敵人 怎麼現在都在舔共了 一群垃圾
作者: avon3226    時間: 2017-2-19 09:08 AM

時機尚未成熟,版主不需要心急!
作者: 鬼次郎    時間: 2017-2-19 09:52 AM

jankin 發表於 2017-2-19 01:35 AM
很難統一,台灣地理位置重要,我覺得中國己經在台灣東邊外海都己經在做演習了,根本就沒有把台灣當成別的國 ...

跑到別國外海晃一晃就算你家的?
精神勝利法真是強國人的強項.
那以前美國老愛派戰機在中國沿岸巡航,中國也是美國的殖民地?

作者: magic_1981    時間: 2017-2-19 10:16 AM

bison7 發表於 2017-2-19 01:12 AM

呵呵~中國的人口規模超過西方世界總和~目前只要中國自己不亂,世界上沒有任何一個國家或者組織能夠擊敗中國~西方世界自己內部的問題也一大堆,美國拼命搞歐盟~自己都不團結還妄圖跟中國決戰~呵呵~你們可以坐等~
窮不怕?呵呵~窮是最可怕的~台灣小姐現在已經開始反攻大陸了~
作者: magic_1981    時間: 2017-2-19 10:18 AM

bison7 發表於 2017-2-19 01:18 AM
第三點對中國來說確實很有魅力

但這魅力對台灣來說是惡魔的糖漿

呵呵~進入常委的是台灣人自己選舉的啊~不過你們的選舉屁也保證不了~
從陳水扁到馬英九再到蔡英文
你們20多年選出的都是什麼玩意?
有一個像樣的領導人?不是貪污犯就是娘娘腔再就是大山炮~
沒有一個能干實事謀發展的~
台灣的民主真是讓我笑掉大牙~
作者: chunghanglin    時間: 2017-2-19 10:27 AM

bison7 發表於 2017-2-19 01:12 AM

台灣真的有經濟問題就該跟美國日本統一

一直以來,美國日本在投資台灣養活台灣人的

電氣.鐵路.核能.鋼鐵...現代化的東西,不是日本就是美國弄出來的

怕窮就快點跟美國統一,不然就回歸日本,反正國際法上台灣是日本天皇的領土美國的軍事領地,也不會有人笑
作者: 綠茶王    時間: 2017-2-19 10:35 AM

已經深門踏戶談統一後的體制了啊 ?

台灣真是被瞧扁了
沒辦法台灣扯後腿又忘恩負義的太多了

作者: jcme    時間: 2017-2-19 11:16 AM

magic_1981 發表於 2017-2-18 10:05 PM
共和什麼時候等同于民主了?
這個詞起源自拉丁文res publica,意思是“人民的公共事務”。 共和的根本原 ...

共和從來都不代表民主啊,我又是什麼時候提到要民主了?
共和的領袖是民選的沒錯啊,希特勒也是選舉上的啊
可是你們什麼時候選過呢?呵呵~

喔?是啊,老共的檔期是斧頭鐮刀,可是為什麼也是紅底呢?
紅底是革命不是嗎?中華民國可沒參與你們的革命,為什麼要用紅底呢?無恥?是你還是我呢?呵呵

黨歌?黨在哪啊?吾黨就是國民黨?
http://www.zdic.net/z/15/js/515A.htm
要不要好好學學中文啊?別老是用殘體字
一個競爭中國政權的失敗者?你的意思是當初共產黨有"競爭"過?我怎麼只看到"竊占"啊?
是有經過民選投票?或是共產黨有參與抗日行動?
喔,你是把挖國民黨牆腳當作"競爭"嗎?呵呵

是啊,十幾年並不長,夠看到共產黨垮台了
作者: liuey    時間: 2017-2-20 11:03 AM

不談這些事情共慘黨就無法凝聚共識,天天只想著用武力殺人放火侵占別人,卻不願意把民主價值還給自己人民,這些與其說是條件,不如說是黑道逼良為娼吧。
作者: 楓露茶香_    時間: 2017-2-20 11:15 AM

作者: 楓露茶香_    時間: 2017-2-20 11:22 AM

作者: 楓露茶香_    時間: 2017-2-20 11:28 AM

作者: joe36547    時間: 2017-2-20 11:41 AM

大大所提的條件的確是對台灣很大的讓歩,不過,我想這是大大的一廂情願,我想沒有幾個台灣人會同意大大的說法。
第一、希望大陸的領導人是由全體中國人共同選舉出來的,那才能真正代表中國人。
第二、港澳台三地的領導人選舉名單送到人民大會堂,由所有的人民代表來做決定,那根本就是黨直接指派了。
作者: 粼波浩淼    時間: 2017-2-20 11:47 AM

反對改國號,多少革命烈士鮮血換來了中華人民共和國,為了遷就台灣,竟然想去改國號。樓主是高級黑  
作者: evilmage8436    時間: 2017-2-20 01:54 PM

哇 你們好強,都還認真看過 ...

這擺明就廢文,有啥好看的 ...
作者: dkdsl    時間: 2017-2-20 08:45 PM

楓露茶香_ 發表於 2017-2-20 11:22 AM
北朝鮮也配跟美國比?台灣也配跟香港比?人均GDP差得遠,沒有任何可比性,唯一相同的就是兩片土地都有生 ...

有聽過天賦人權吧~人的生命與自由民主是都生下應該公平對待~不會因為你是大陸人民就注定要當奴隸,這是沒有國家界線~人人都應該有的權力除非自我放棄~
作者: 楓露茶香_    時間: 2017-2-21 09:12 AM

作者: dkdsl    時間: 2017-2-21 08:31 PM

楓露茶香_ 發表於 2017-2-21 09:12 AM
大陸人人都可以加入共產黨。按照你的邏輯,台灣應該推翻台灣政府,台灣都是政府的奴隸。英美人民都是議會 ...

其實台灣人一直都在推翻他的政府,美國也是~因為人民是國家的主人,所以政府表現不好人民就可以用選票推翻它,昨天的國民黨政府是如此,明天的民進黨也可能被推翻~
英國才是議會代議制,人家也是由人民授權所組成~政府被推翻不是什麼大事情~是家常便飯~
想想因為你們只有一個選擇~其他政黨都是非法組織~所以你可能認為黨就是天~供你吃與穿~但人民真的想過這樣的生活嗎?是否該讓人民自己投票決定自己的未來?

作者: 楓露茶香_    時間: 2017-2-21 10:11 PM

作者: dkdsl    時間: 2017-2-21 10:54 PM

楓露茶香_ 發表於 2017-2-21 10:11 PM
中國的國家主席也是有任期的,最多連任一次。國家主席是人民代表大會選的,人大代表是人民選的,每個普通 ...

重點是其他政黨可以合法的存在嗎?人民可以自由參政與直接票選領導班子嗎?不行因為老共還是軍閥~
所謂的人大代表是干什麼?大家都知道~
政黨政治是可以由人民來決定他該不該繼續存在~而不是政變與權力鬥爭~
而且正常來說中共其實可以分成改革派或走資派與毛派~只是那是派系~
真正那一個黨派當政應該由人民來決定~
事實上民主社會~政府體制一直都存在~就算領導的政府不存在,如同過去的比利時大半年沒執政黨~
國家還不是照常運作~
未來的中國遲早要走向政治開放~就算是權威式民主也好~重點還是主權在民~
這是人民的權力~但多數大陸人民提出來都是有罪的反革命~
更顯示民主的可貴~
作者: 楓露茶香_    時間: 2017-2-22 07:49 AM

作者: ta011    時間: 2017-2-22 08:43 AM

大陸是專制國家,由您決定的嗎?。

台灣是民主國家,需憲法規定的規範下,去做,問題是沒人做!

一堆規定要求,誰能有權推動。

專制國家,領導說一下話,下面的就努力去做。

民主國家,需有人提案到立法院,請諸公提案立法,還要諸公表決通過,提請總統實施,然後公告諸院實施。

所以台灣想做一件大事,除了各院要總統配合,還要各立法委員表決通過,先覺還要有人提案,且能排入議程。

所以最快是公投,由人民決定,公務機關只能依要求,制法實施。

作者: a5720104    時間: 2017-2-22 03:50 PM

前提是這八個條件能讓中國接受
但顯然中國不會因為這樣就滿足了
作者: 楓露茶香_    時間: 2017-2-22 04:35 PM

作者: dkdsl    時間: 2017-2-23 10:09 PM

楓露茶香_ 發表於 2017-2-22 04:35 PM
個人覺得,除了不接受港澳台作為一個大選區外,其它都可接受。港澳台還是分別選舉。 ...

其實如果全中國人民素質提升,大陸具體的實現三權分立與政黨自由、思想無罪,信仰自由,就算全部都是一個大選區又如何?只要人民可以當家作主決定,政黨做不好人民有權趕它下台~人民可以選擇自己喜歡的領導人~這就是民主真正的價值~光靠武力就只是軍閥執政~
作者: 楓露茶香_    時間: 2017-2-23 10:38 PM

作者: dkdsl    時間: 2017-2-23 10:44 PM

楓露茶香_ 發表於 2017-2-23 10:38 PM
政黨和選舉的問題不跟你廢話了,說了跟沒說一樣。說三權分立。
中國現階段的國情不適合三權分立,中國民 ...

這是人民的選擇~不是獨裁者的選擇~
這件事要交給人民去做決定~
想想如果大陸人民都投票用自由意志去選擇接受老共的獨裁統治~
替獨裁者取得合法授權,那在海外的我們只能祝福你們~
當然現階段大陸不適合三權分立,
因為獨裁久了~權力要分家~
人民會恐慌~執政者也要擔心~
因此要逐步的踏出去~
一小步的改革也是改革~
從村里自治開始做起也是正確的作法~
只是習大大上台後又走回毛的路線~
你知道的~就不多談了~
作者: maxf1    時間: 2017-2-23 11:24 PM

看看香港 以上的言論根本沒有意義 中國是專政國家 不會給人民與地區政府有太大空間的
作者: 楓露茶香_    時間: 2017-2-24 05:31 AM

作者: dkdsl    時間: 2017-2-24 09:08 PM

楓露茶香_ 發表於 2017-2-24 05:31 AM
首先,國家的統一不由任何人決定,誰要分解國家,殺無赦。國家統一遠大于任何人的生命權。
其次你還在說 ...

錯了~國家的是由人民所組成~人民可以決定國家的未來,就同當年的星加坡想要和馬來西亞組成一個偉大的國家,一個統一的大馬聯邦政府~結果呢?因為是華人為主所以就被馬來人給趕出去~那時的星加坡人心惶惶沒有未來,獨立並不是他們想要的結果~但人家不收結果只能自立自強~
〉〉再說國家統一遠大於任何人的生命權?好熟悉的名詞~這和德國想統一歐洲,日本想統一亞洲有何不同?為了獨裁者的理想要送千萬人上填場~但想想沒有生命的存在這個國家存在有意義嗎?核戰後的世界你會還收留在世上嗎?
民主是需要時間去發展,但想想以中國的團結的氣息,人民絕對會支持執政者取得合法授權怕什麼?
因為獨裁者永遠想著要更獨裁~害怕人民掌權自己會被清算~
但走不出第一步~民主與政黨政治、三權分立永遠無法實現~
作者: musasiwu    時間: 2017-2-24 09:27 PM

標題就有問題了!
台灣"爭取"和平統一?跟中共爭取?憑什麼?
而且內容均以"利己"角度出發,強大如中共,理你做甚?

還活在台灣是經濟優勢、科技優勢的過去嗎?
作者: 楓露茶香_    時間: 2017-2-25 06:07 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://3214.eyny.com/) Powered by Discuz!